Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz
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Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz
Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 45 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 45 mn
Pour 5 personnes :
600 g de filet de boeuf
2 gousses d'ail
1/2 botte de ciboulette
4 cuillères à café d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
poivre
8 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation
1 Faites couper un morceau de filet de boeuf par le boucher, et demandez-lui de bien enlever la "chaînette". Si vous ne trouvez pas de filet, choisissez de la poire ou du rumsteak. Placez le morceau de viande au congélateur pendant 30 minutes pour le raffermir (ce n'est pas obligatoire). Attention de ne pas congeler 2 fois !
2 Avec un couteau très affûté, coupez la viande en petites tranches très fines (0,5 cm) et mettez-les dans un saladier. Epluchez et hachez finement les gousses d'ail. Hachez la ciboulette. Ajoutez dans le saladier l'huile de sésame, les graines de sésame et 6 tours de moulin à poivre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l'ail et la ciboulette. Mélangez le tout avec les mains. Placez le saladier 30 minutes au réfrigérateur.
3 A l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez délicatement des verres avec le boeuf mariné et servez bien frais en tapas avec des baguettes chinoises ou accompagné d'une salade pour une entrée classique.
crodan00- Nombre de messages : 22306
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