Agneau braisé en papillote
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Agneau braisé en papillote
Agneau braisé en papillote
Préparation : 15 mn
Cuisson : 300 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 315 mn
Cuisson : 300 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 315 mn
Pour 6 personnes :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à thé de sel
poivre
1 épaule d'agneau
4 grosses branches de romarin
8 gousses d'ail en chemise
Préparation
1 Préchauffez le four à 120°C. Déposez 2 à 3 feuilles de papier aluminium de 60 cm de longueur en croix dans un lèchefrite. Huilez, salez et poivrez le gigot. Déposez sur le papier la moitié du romarin et les gousses d'ail et, par-dessus, la viande. Ajoutez le romarin et le reste des gousses d'ail.
Emballez hermétiquement la pièce de viande en formant une papillote. Ajoutez une troisième feuille, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s'échappe pas. Laissez cuire pendant 5 heures.
Pour finir... Coupez la viande à la cuillère de service sans essayer de la trancher et servez-la avec le jus de cuisson et une gousse d'ail par personne (à écraser dans le jus). Avec cette viande, vous pouvez déguster une purée de pommes de terre au citron qui est en ligne sur Cuisiner dans mes recettes
crodan00- Nombre de messages : 22306
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