Bulots en papillote
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Bulots en papillote
[img][/img]•Type de plat : Plat principal•Note de la recette :
•Difficulté : Moyen•Coût de la recette : Assez cher•Temps de préparation : 40 min•Temps de cuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes
• 1,5 litre de bulots vivants
• 300 g de filet de saumon frais
• 150 g de haricots verts
• 150 g de petits pois frais écossés
• 150 g de fèves fraîches écossées
• 150 g de pois gourmands
• 1 botte d'oignons blancs
• quelques brins de persil et de fenouil (ou d'aneth)
• 1 sachet de court-bouillon instantané
• 6 cuil. à soupe d'huile de noisette
• 1 citron
• 1 cuil. à café de mélange de poivres et baies
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Délayez le contenu du sachet de court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Faites-y cuire les bulots, soigneusement rincés, pendant 50 min à frémissements. Laissez-les ensuite tiédir dans le court-bouillon.
2 Entre-temps, effilez les haricots verts et les pois gourmands. Dérobez les fèves en retirant la petite peau qui les recouvre. Faites cuire tous ces légumes ensemble avec les petits pois pendant 12 à 15 min à l'eau bouillante salée. Seuls les pois gourmands cuisent en 5 min seulement. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
3 Coupez le filet de saumon en très fines tranches. Salez, poivrez. Extirpez les bulots de leur coquille. Épluchez les oignons. Coupez-les en quartiers.
4 Répartissez les légumes mélangés, le saumon et les bulots sur des feuilles de papier sulfurisé. Parsemez de persil, de fenouil (ou d'aneth) et de quelques grains de poivre et baies roses. Formez des papillotes. Faites-les cuire 8 min dans le panier d'une marmite à vapeur ou d'un couscoussier.
5 Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile de noisette. Salez, poivrez. Versez cette sauce dans chaque papillote entrouverte au moment de servir.
•Difficulté : Moyen•Coût de la recette : Assez cher•Temps de préparation : 40 min•Temps de cuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes
• 1,5 litre de bulots vivants
• 300 g de filet de saumon frais
• 150 g de haricots verts
• 150 g de petits pois frais écossés
• 150 g de fèves fraîches écossées
• 150 g de pois gourmands
• 1 botte d'oignons blancs
• quelques brins de persil et de fenouil (ou d'aneth)
• 1 sachet de court-bouillon instantané
• 6 cuil. à soupe d'huile de noisette
• 1 citron
• 1 cuil. à café de mélange de poivres et baies
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Délayez le contenu du sachet de court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Faites-y cuire les bulots, soigneusement rincés, pendant 50 min à frémissements. Laissez-les ensuite tiédir dans le court-bouillon.
2 Entre-temps, effilez les haricots verts et les pois gourmands. Dérobez les fèves en retirant la petite peau qui les recouvre. Faites cuire tous ces légumes ensemble avec les petits pois pendant 12 à 15 min à l'eau bouillante salée. Seuls les pois gourmands cuisent en 5 min seulement. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
3 Coupez le filet de saumon en très fines tranches. Salez, poivrez. Extirpez les bulots de leur coquille. Épluchez les oignons. Coupez-les en quartiers.
4 Répartissez les légumes mélangés, le saumon et les bulots sur des feuilles de papier sulfurisé. Parsemez de persil, de fenouil (ou d'aneth) et de quelques grains de poivre et baies roses. Formez des papillotes. Faites-les cuire 8 min dans le panier d'une marmite à vapeur ou d'un couscoussier.
5 Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile de noisette. Salez, poivrez. Versez cette sauce dans chaque papillote entrouverte au moment de servir.
jaja200- Nombre de messages : 357
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Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
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