Epaule de mouton farcie
Page 1 sur 1
Epaule de mouton farcie
Epaule de mouton farcie
Préparation : 30 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 210 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 210 mn
Pour 6 personnes :
1 épaule de mouton désossée
1 bol de riz au curry
50 g de raisins de Smyrne(trempés préalablement 1 h dans du thé)
1 oeuf
200 g de jambon (finement haché)
2 cuillère à soupe d'huile
100 g de beurre
1 grand verre de vin blanc sec
3 cuillères à entremets rases de curry
2 prises de cayenne en poudre
Sel, poivre
Préparation
1 Mélangez le bol de riz au curry, les raisins de Smyrne préalablement trempés 1 h dans un thé, le jambon haché, l'oeuf cru, l'huile, 1 prise de cayenne, sel et poivre.
2 Etendez cette farce sur l'épaule mise à plat. Roulez l'épaule, ficelez-là.
3 Faites chauffer le vin dans une casserole avec le curry, mettez sel, poivre et une prise de cayenne.
4 Faites dorer de toutes parts dans le beurre l'épaule farcie. Ajoutez le vin chaud assaisonné. Baissez le feu et laissez mijoter à petit feu en retournant souvent pendant trois heures.
5 Piquez avec une fourchette pour vérifier que la viande est cuite.
6 Vous pouvez servir avec un riz pilaf au curry, agrémenté de raisins de Smyrne et de petits morceaux de jambon.
Pour finir... Une prise de cayenne est la quantité prélevée par la pince produite par la réunion du pouce, de l'index et du majeur
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» Oie farcie aux pommes et aux boudins blancs
» Oie farcie au cidre
» Tomate farcie et son risotto
» Courgette fleur farcie
» Oie farcie aux marrons et au foie gras
» Oie farcie au cidre
» Tomate farcie et son risotto
» Courgette fleur farcie
» Oie farcie aux marrons et au foie gras
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200