Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Tarte tropézienne Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Tarte tropézienne Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Tarte tropézienne Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Tarte tropézienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Tarte tropézienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Tarte tropézienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Tarte tropézienne Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Tarte tropézienne Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Tarte tropézienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Tarte tropézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

Tarte tropézienne

Aller en bas

Tarte tropézienne Empty Tarte tropézienne

Message par crodan00 Mer 6 Mai - 7:53

Tarte tropézienne


Tarte tropézienne 34213510



Préparation : 270 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 240 mn
Temps total : 510 mn



Pour 8 personnes :

15 g de levure de boulanger
10 cl de lait
300 g de farine
30 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 gros oeufs et 1 jaune d'oeuf
125 g de beurre ramolli
50 g de sucre cristallisé(ou en gros grains)
Pour la crème pâtissière :
1 l de lait entier
2 gousses de vanille
8 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
140 g de farine
Pour la crème au beurre :
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
2 jaunes d'oeufs
250 g de beurre ramolli


Préparation et cuisson de la brioche.

1 Emiettez la levure dans le lait tiède et faites-la fondre. Mélangez à 100 g de farine et laissez reposer 1 heure dans une pièce tiède. Dans une jatte, versez le reste de la farine, 1 cuillère à café de sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs battus en omelette. Mélangez. Incorporez la farine à la levure puis le beurre mou. Travaillez cette pâte environ 10 minutes au robot. Couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.

2 Pétrissez à nouveau et disposez-la dans un grand moule à tarte anti-adhésif. Couvrez-la d'un linge et laissez la regonfler 1 heure. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf délayé et quelques gouttes d'eau froide. Saupoudrez-la de sucre cristallisé ou en gros grains puis faites cuire 30 à 35 minutes.

3 Préparation de la crème pâtissière.
Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur. Retirez du feu et laissez infuser 30 minutes. Par ailleurs, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine tamisée sans cesser de remuer. Retirez la vanille du lait, portez-le à nouveau à ébullition puis versez-le sur le mélange à base d'oeufs, tout en fouettant. Placez cette crème sur feu soutenu et faites-la épaissir sans arrêter de tourner avec le fouet pendant 2 à 3 minutes.

4 Préparation de la crème au beurre.
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez ce sirop sur les jaunes d'oeufs en fouettant. Incorporez le beurre, toujours en fouettant énergiquement. Mélangez la crème pâtissière et la crème au beurre et garder au frais sous un film alimentaire.

5 Montage.
Lorsque cette crème a une consistance ferme, coupez la brioche en deux dans l'épaisseur. Etalez la crème sur le fond, recouvrez avec la partie supérieure de la brioche et entreposez au frais jusqu'au service.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser