Pizza
Page 1 sur 1
Pizza
E 250 Nitrite de sodium Chimique, dérivé du nitrate de sodium
Conservateur, salaison
Viandes salées, stabilisation de la couleur rouge des viandes salées, saucisse de porc, ...
Entre 0 et 0,2 mg
Jambon cuit (Carrefour), Noix de jambon (Chevallier)
Extrait du Guide des additifs alimentaires (voir les sources) :
Bloque la prolifération de bactéries nocives. Chez l'homme, les nitrites entravent le transport de l'oxygène sanguin. Réagissent facilement avec les amines présentes dans l'alimentation, pour former des nitrosamines, fortement toxiques et cancérigènes. Autorisé uniquement pour salaisons, charcuterie et viande en conserve, foie gras et bacon traité en salaison. Éviter une ingestion fréquente
E300Naturel ou synthétique, à l'état libre dans les fruits et les légumes frais
Antioxydant, stabilisateur de couleur et agent de traitement des farines
A forte dose, provoque des diarrhées et usure des dents, calculs rénaux chez les sujets sensibles
Boissons fruitées, vins, bières, boissons gazeuses, produits de régime ou diététiques
Entre 30 et 100 mg
Brioche (Pasquier), P'tit Grillé (Heudebert), conserves de légumes (Géant Vert)
E316C6H7O6Na.H2O
Sandwichs au jambon (Sélecta), Jambon cuit (plats préparés Marie), Plats cuisinés à base de poulet (Le poêlon des Provinces)
E330Naturel
Synergiste, accroît l'efficacité des antioxydants, stabilise l'acidité des denrées, agent aromatique, acidifiant
Usure des dents, irritations locales
Gâteaux secs, conserves de légumes, conserves de fruits, boissons non alcoolisées, ...
Soda (Schweppes Dry Lemon), conserves de légumes (Géant Vert), Biscuits (Délices fruits - Delacre), Gommes à mâcher (Hollywood, Malabar, Tonigum), Moutarde (Bornier), Yaourt (Nos régions ont du talent, Savoie Yaourt), Bonbons (Haribo, Lutti).
acide hydroxy-2 propane tricarboxylique-1,2,3 : HOC3H4(COOH)3
C'est un acide organique de goût acide et agréable présent dans le jus de citron, dans le jus des agrumes. Obtenu par l'intermédiaire de bactéries à partir de substrats sucrés, pouvant être produit par génie génétique. Ses sels sont connus sous le nom de citrates.
E407Naturel, obtenu à partir d'algues marines rouges (rhodophycées)
Stabilisant, épaississant, agent suspensoïde (inhibiteur de cristallisation de glace) et gélifiant
A forte dose : de nombreux effets mineurs sont à craindre
Crèmes desserts, crèmes instantanées, laits aromatisés, fourrages pour tartes
Non spécifiée
Glaces (Exquise de Gervais, Magnum, Thiriet), Sauce béchamel des plats préparés (Carrefour), Yaourt (Nos régions ont du talent, Savoie Yaourt), Pâtisserie (Flan - Sélecta), boissons (Candia au chocolat)
Il s'agit de polymères du D-galactose (galactane) fortement sulfatés.
Il est extrait d'algues (Gigartinaceae, Solieraceae, Hypneaceae et Furcellariaceae) par de l'eau chaude, puis précipité par un alcool.
E 451Fromages, lait condensé non sucré
Na5P3O10
Gommes à mâcher (Aquafresh)
E 579 Gluconate de fer (II)
Voila votre pizza bon apétit ! Quelle HORREUR ???
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
pizza suite
Aucun Produit Chimique lol suite
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200