Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Blanquette de veau à l'ancienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Blanquette de veau à l'ancienne

Aller en bas

Blanquette de veau à l'ancienne Empty Blanquette de veau à l'ancienne

Message par crodan00 Ven 13 Mar - 7:58

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne 321062



La véritable blanquette de veau à l'ancienne avec ses oignons grelots et ses petits champignons.


Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 115 mn



Pour 6 personnes :
  • 1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux de 70 g environ
  • une dizaine d'oignons grelots
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 70 g (+ quelques noix) de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
    Pour le bouillon
  • 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 4 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni avec thym, laurier, persil
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 cuillères à soupe de gros sel


  • Préparation




      Blanquette de veau à l'ancienne 321019
    1. 1 Disposez les morceaux de viande dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition pendant 1 minute pour pocher la viande et la débarrasser de ses impuretés et de son amidon.

    2. Blanquette de veau à l'ancienne 321020
    3. 2 Egouttez la viande et placez-la dans une casserole avec 2 carottes, 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle, 4 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni avec thym, laurier, persil, 1 bouillon cube de légumes et 2 cuillères à soupe de gros sel. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez cuire 50 minutes environ en écumant régulièrement.

    4. Blanquette de veau à l'ancienne 321021
    5. 3 Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, et ajoutez les oignons grelots épluchés avec un un verre d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le liquide se soit un peu évaporé et que les oignons soient légèrement dorés. Réservez au chaud.


    6. 4 Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre pour y faire revenir les champignons pendant 5 à 10 minutes avec un peu d'eau et le jus de citron. Salez et réservez au chaud.

    7. Blanquette de veau à l'ancienne 321022
    8. 5 Quand la viande est cuite, réservez-la au chaud et récupérez le bouillon en le passant à travers un chinois ou une passoire. Faites fondre 70 g de beurre à feu doux et ajoutez la même quantité de farine pour faire un roux. Mélangez bien jusqu'à ce le beurre soit absorbé et que le roux colore légèrement. Ajoutez en 3 ou 4 fois le bouillon en mélangeant au fouet, jusqu'aux premiers bouillons. Ajoutez alors la crème mélangée au jaune d'oeuf, et fouettez vivement. Rectifiez l'assaisonnement.
    Pour finir... Servez la blanquette nappée de sauce brûlante accompagnée de riz cuit avec le bouillon de la viande.
    crodan00
    crodan00

    Nombre de messages : 22306
    Age : 72
    Localisation : Soings en sologne
    Emploi : sans (handicapé)
    Loisirs : jeux,ordinateur
    Date d'inscription : 12/01/2007

    Feuille de personnage
    des:

    http://crodan.spaces.live.com/

    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Ne ratez plus aucun deal !
    Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
    IgnorerAutoriser