Crabe des îles
Page 1 sur 1
Crabe des îles
Crabe des îles
Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Temps de cuisson : 10
Temps de préparation : 20
Ingrédients pour la recette de Crabe des îles :
2 tranches de pain de campagne
1 verre de lait
2 tranches de jambon blanc
3 cuil. à soupe de persil
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 piment rouge (conservé dans le vinaigre)
35 g de beurre
340 g de crabe en boîte
1 œuf
2 cuil. à café de rhum blanc
1/2 bol de chapelure
sel
poivre
cul de poule, éminceur, couteau d'office, sauteuse plate, spatule
Préparation de la recette de Crabe des îles :
- Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.
- Hacher le jambon.
- Laver, égoutter et hacher le persil.
- Peler et ciseler l'ail et les échalotes, réserver.
- Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cuillerées à café de son vinaigre de conservation et le persil.
- Mettre le four en position grill.
- Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire suer les échalotes. Ajouter la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte). Ajouter l'ail et le mélange piment/persil. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la mie de pain préalablement pressée et le jambon haché. Assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.
- Clarifier l'œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc.
- Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu. Ajouter le jaune d'œuf et le rhum.
- Répartir la préparation dans des coquilles individuelles ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure, parsemer de parcelles de beurre. Enfourner sous le grill quelques minutes jusqu'à colorer la surface du plat.
- Le lait réhydrate la mie de pain et rend la farce moelleuse.
- Si la recette est réalisée avec du crabe frais, choisir un crabe femelle car elle contient plus de chair. Dans ce cas, choisir 4 tourteaux de 500 g chacun, les cuire 10 minutes dans une court-bouillon, les décortiquer (garder la carapace). Réaliser la recette et farcir la carapace des crabes.
Ciseler : couper en petits dés.
Clarifier des oeufs : séparer les jaunes des blancs.
Suer : éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200