Tartes au lapereau et à la tapenade
Page 1 sur 1
Tartes au lapereau et à la tapenade
Tartes au lapereau et à la tapenade | |
ssrea | |
30 min repos de la pâte: 2heures peu cher 15 min | |
Pour 4 personnes. | |
Pour la pâte : 10g de levure de boulanger 10cl d'eau 250g de farine 1 oeuf 50g de margarine 2 pincée de sel Pour la garniture : 4 cuisses de jeune lapin désossées 1 oignon 8 champignons de Paris 150g de lardons 10cl d'huile d'olive sel poivre 15cl de vin blanc 1 branche de romarin 50g de beurre 1 pot de tapenade | |
1. Mélangez dans un bol la levure avec l'eau tiède. Versez le tout dans le bol d'un robot ménager et ajoutez la farine, l'oeuf, la margarine et le sel. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Laissez reposer à température ambiante pendant 45 minutes. Ecrasez la pâte, formez une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. 2. Préparez la garniture. Demandez à votre boucher de désosser les cuisses de lapin. Taillez les cuisses en lanières de 1 cm, épluchez et émincez l'oignon, équeutez et coupez en quatre les champignons. Blanchissez les lardons dans de l'eau chaude. 3. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive, faites revenir le lapin, assaisonnez de sel et de poivre et déglacez au vin blanc. Couvrez et laissez cuire 5 minutes avec le romarin. Ajoutez les morceaux de champignons et les lardons blanchis. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes et incorporez l'oignon émincé et le beurre. Laissez mijoter à nouveau pendant 2 à 3 minutes. 4. Tapissez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Etalez la pâte en quatre disques de 18 cm de diamètre et laissez reposer 15 minutes. 5. Enduisez chaque disque de tapenade, disposez le lapin sur les tartes avec la garniture et mettez à cuire à four chaud (240°C,th. pendant 15 minutes. Dressez sur des assietes individuelles et servez aussitôt. Conseils : Vous pouvez préparer la pâte et le lapin la veille. Parsemez sur les tartes de la mozzarella. Vous pouvez réaliser la recette avec des restes de lapin chasseur. | |
un Minervois rouge du Languedoc |
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200