Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Ricotta aux herbes et toast de tapenade Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

Ricotta aux herbes et toast de tapenade

Aller en bas

Ricotta aux herbes et toast de tapenade Empty Ricotta aux herbes et toast de tapenade

Message par crodan00 Ven 23 Mai - 10:57

Ricotta aux herbes et toast de tapenade RICOTTA-AUX-HERBES-_-TOAST Ricotta aux herbes et toast de tapenade
entrée du chef GREGORY DELBREUVE

Coût : 2 euro(s) par personne

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de ricotta ou de fromage frais de chèvre
8 tranches de pain baguette
4 filets d’anchois à l’huile
1 tomate moyenne
200 g d’olives niçoises en saumur
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de pignons de pin
3 cuillères à soupe de cerfeuil concassé
3 cuillères à soupe d’aneth concassée
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée finement
1.5 dl d’huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin


Préparation


1) Mélanger dans un récipient à l’aide d’une spatule en bois, 300 g de ricotta avec 2 cuillères à soupe de cerfeuil concassé, 2 cuillères à soupe d’aneth concassée et 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, saler et poivrer. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

2) Peler, dégermer et hacher 3 gousses d’ail.

Réaliser la tapenade : Mixer 200 g d’olives niçoises préalablement dénoyautées avec les gousses d’ail hachées, 4 filets d’anchois et entre 3 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une texture fine.

3) Monder 1 tomate moyenne, la fendre en 4, l’épépiner et couper la pulpe en petits dés. Mélanger ces petits dés avec 1 cuillère à soupe de cerfeuil concassé, 1 cuillère à soupe d’aneth concassée, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement, 3 cuillères à soupe de pignons de pin et 1 dl d’huile d’olive, saler et poivrer.

4) Toaster 8 tranches de pain baguette, tartiner ensuite chaque toast d’1 bonne cuillère à café de tapenade.

5) Façonner 4 quenelles de ricotta à l’aide de 2 cuillères à soupe passées après chaque utilisation dans de l’eau tiède.

Dresser chaque quenelle dans une petite assiette de service, ajouter autour 1 cuillère à soupe d’huile agrémentée de tomate, d’herbes et pignons, disposer harmonieusement à côté 2 croûtons de tapenade, servir et déguster en mise en bouche avec un rosé de Provence par exemple.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser