par crodan00 Sam 27 Sep - 9:34
Principal : Cuisine : Plats composés< |
Chapon roti aux criques de pommes de terre et de céleri |
|
ssrea |
45 minutes 120 minutes |
Pour 6 personnes |
Chapon rôti aux criques de pommes de terre et de céleri :
1 Chapon vidé et préparé par le volailler 1 boîte de 10cl de jus de truffes 1 kg de pommes de terre farineuse (bintje) 250g de céleri rave 2 C. à soupe rases de farine 40g de beurre 3 C. à soupe d'huile d'arachide sel poivre moulu |
Chapon rôti aux criques de pommes de terre et de céleri :
* Préchauffez le four th.7 (210°C). Sur un plat allant au four, posez le chapon sur le côté. Versez 4 C. à soupe d'eau chaude dans le fond du plat. Enfournez et arrosez souvent avec le jus de cuisson. Comptez 2 bonnes heures de cuisson. Au bout d'une heure, posez la volaille sur l'autre côté.
* Pendant ce temps, préparez-la garniture. Pour cela, pelez les pommes de terre, essuyez-les soigneusement sans les laver. Pelez et essuyez le céleri rave. Râpez ce légumes à la râpe à gros trous. Puis pressez-les très fort dans un linge propre pour éliminer le maximum d'humidité. Versez-les ensuite dans un saladier, ajoutez sel, poivre et farine. Mélangez soigneusement à la fourchette. Formez entre vos doigts des galettes. Posez-les au fur et à mesure sur une planche.
* Faites chauffer dans une grande poêle le mélange de beurre et d'huile. Quand il est chaud, faites-y cuire les galettes. Il faut qu'en fin de cuisson, elles soient dorées et croutillantes. Quand le chapon est cuit, posezs-le sur un plat de service. Filtrez le jus rendu par la cuisson, dégraissez-le et ajoutez-lui, pour finir, le jus de truffe. Servez en saucière pour accompagner chapon et criques de légumes. |
|
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200