Tiramisu aux fruits rouges, sabayon au champagne
Page 1 sur 1
Tiramisu aux fruits rouges, sabayon au champagne
Tiramisu aux fruits rouges, sabayon au champagne dessert du chef JEAN-PAUL BOSTOEN Coût : 2 euro(s) par personne |
Ingrédients pour 4 personnes :
Le ¼ d’1 bouteille de champagne brut
125 g de fraises
125 g de framboises
4 feuilles de menthe
8 cuillères à soupe de coulis de framboise
8 biscuits à la cuillère
3 jaunes d’œuf
60 g de sucre semoule
60 g de crème liquide
Préparation
1) Préparer un sabayon au champagne : Amener à ébullition le ¼ d’1 bouteille de champagne dans une casserole. Fouetter énergiquement 3 jaunes d’œuf avec 60 g de sucre semoule dans un saladier, verser ensuite dessus le champagne chaud, bien mélanger.
Placer le saladier dans un bain-marie à peine frémissant (80-90°C), travailler sans cesse au fouet (électrique pour plus de facilités) jusqu’à que le mélange devienne onctueux, nappant, compter environ 10 minutes de cuisson. Puis retirer le saladier du bain-marie et vanner le sabayon au fouet jusqu’à complet refroidissement. Le transvaser éventuellement dans un saladier froid, le recouvrir d’un film alimentaire et le réserver au réfrigérateur 30 minutes minimum, sachant qu’il peut se réaliser 1 dizaine d’heures à l’avance.
2) Monter à l’aide d’un fouet 60 g de crème liquide bien froide dans un saladier placé dans un plus grand contenant des glaçons. Cette crème fouettée doit tenir entre les branches du fouet sans être trop ferme.
3) Incorporer délicatement la crème fouettée au sabayon bien froid à l’aide d’une spatule.
4) Laver 125 g de fraises, puis les équeuter et les fendre en 4. Mélanger soigneusement ces morceaux de fraise avec 125 g de framboises (réserver 4 framboises pour le décor) et 4 cuillères à soupe de coulis de framboise.
Couper les extrémités de 8 biscuits à la cuillère.
5) Dresser dans 4 coupes individuelles : Garnir les coupes des fraises et des framboises enrobées de coulis. Verser ensuite dans chacune 3 cuillères à soupe de sabayon au champagne, disposer harmonieusement dessus 2 biscuits à la cuillère et les napper d’1 cuillère à soupe de coulis de framboise, décorer avec 1 framboise et 1 feuille de menthe.
Servir et savourer sans attendre ce tiramisu aux fruits rouges avec ce sabayon au champagne.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200