boudin sauvage
Page 1 sur 1
boudin sauvage
boudin sauvage plat de viande du chef ANNE-MARIE DE GENNES Coût : 2 euro(s) par personne |
500 g de boudin
1 pomme granny smith
4 mini bananes
1 avocat
75 g de lardons de poitrine fumée
2 cuillères soupe de ciboule ciselée en rouelles d’1 mm d’épaisseur
1 cuillère à soupe de beurre
Quelques gouttes de tabasco
5 cl d’huile de pépins de raisin
1 filet d’huile d’olive
1 trait de rhum
Préparation
1) Chauffer dans un poêlon une cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin, puis ajouter et faire rissoler les lardons, puis la ciboule, bien mélanger, et réserver sur feu éteint.
2) Eplucher la pomme puis la couper en huit. Peler les bananes. Fendre en deux l’avocat, ôter le noyau et la peau, puis couper chaque moitié en 4 dans la longueur.
3) Chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis ajouter et faire colorer les morceaux de pomme sur feu doux et les bananes, compter environ 10 minutes de cuisson. Lorsque les morceaux de pomme et les bananes sont cuites, bien dorées, ajouter les morceaux d’avocat et un trait de rhum. Et dés que les morceaux d’avocat sont chauds, réserver sur feu éteint.
4) Couper le boudin en tronçon de 4 cm environ, compter 3 morceaux par personne. Chauffer un filet d’huile de pépins de raisin dans une poêle. Puis disposer les tronçons de boudin à la verticale et les chauffer sur feu doux. En fin de cuisson ajouter 1 goutte de tabasco sur chaque tronçons de boudin. Réchauffer les morceaux de pomme, d’avocat, les bananes, les lardons et la ciboule. Dresser les tronçons de boudin au centre d’un plat de service parsemer dessus les rouelles de ciboule et les lardons, disposer harmonieusement les fruits et les morceaux d’avocat tout autour en les intercalant, et déguster sans attendre.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200