Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Couscous Tunisien au poisson Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

Couscous Tunisien au poisson

Aller en bas

Couscous Tunisien au poisson Empty Couscous Tunisien au poisson

Message par jaja200 Lun 8 Aoû - 18:30

Ingrédients

150 g la tomate concentre
3 poissons mérou
500 mL (2 tasses) l'huile d'olives
2 oignons, haché
398g navet,
700 g carottes
400 g courgette
poivre et cumin au goût 40 g Harissa (piment rouge concentre vendu dans les magasin arabes (mais plus particulièrement tunisien) 50 g d'ail
700 g couscous

Préparation

150 g la tomate concentre
3 poissons mérou
500 mL (2 tasses) l'huile d'olives
2 oignons, haché
398g navet,
700 g carottes
400 g courgette
poivre et cumin au goût 40 g Harissa (piment rouge concentre vendu dans les magasin arabes (mais plus particulièrement tunisien) 50 g d'ail
700 g couscous


Il faut préparer à l'avance le poisson de votre choix en le coupant en grand morceau, Préparer un mélange d'harissa, cumin, sel, poivre, ail écrasé, huile d'olive, mariner le poisson avec ce mélange et laisser reposer durant une heure.

Dans le fond du couscoussier mettre l'oignon haché et une tasse et demis d'huile d'olive extra vierge de préférence. Une fois les oignons sont plus tendre ajouter le concentré de tomate un verre d'eau. Saler poivrer. Laisser bouillir durant 15 min a feu moyen sinon doux.

Entre temps préparer vos légumes les pommes de terre vous pouvez les couper en deux ou 4 morceau selon la grandeur. Ensuite vous pouvez ajouter l'harissa ou paprika selon le choix de préférence piquante pour donner plus de goût et de saveur. Ajouter l'ail. Laisser 5 min ensuite ajouter deux verres ou trois d'eau et le poisson mariné.

Porter à ébullition a feu doux.

Entre temps asperger le couscous avec un peu d'eau et travailler les grains entre vos doigts. Laisser le couscous se reposer un moment le temps qu'il absorbe ensuite placez le dans le haut du couscoussier (kiskes).


Des que le poisson est prêt il faut le retirer et mettre les légumes, commencer par pommes de terre, navets, carottes et enfin les courgettes. Ajouter trois verre d'eau ou assez pour couvrir les légumes. Laisser cuire à feu moyen sinon doux.

Laisser bouillir


Humidifier le couscous pour la deuxième fois avec de l'eau légèrement salée, laisser reposer 5 min et le remettre a nouveau dans le haut du couscoussier.

Placer le couscous dans le niveau supérieur du couscoussier et laisser mijoter a la vapeur 20 minutes. Des que vous remarque qu'il est a point il faut le mettre dans votre récipient qui vous servira de plat de présentation.

Des que vos légumes sont prêts, séparez les dans un récipient a part et utiliser la sauce qui reste pour le couscous en l'arrosant petit a petit jusqu'à ce que vous sentez qu'il est unifie laisse le absorber la sauce durant 10 min, entre temps préparez vos légumes, les carottes coupées en deux les navets en quatre les pommes de terre doivent être de dimension moyenne coupées en deux.



ajouter la sauce mélangée dans le bol



le couscous
après avoir rajoute la sauce dans la grande marmite

Ornez votre couscous avec les légumes tout en plaçant dans au milieu le poisson et bon appétit, pour servir il est d'usage l'utilisation de lben un genre de lait ou du melon.













jaja200
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser