Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu

Aller en bas

Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Empty Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu

Message par crodan00 Jeu 7 Oct - 5:16

Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux speculoos

Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux specu Bavaro10

Préparation : 60 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 360 mn
Temps total : 420 mn


Pour 6 personnes :

Pour le craquant :
200 g de speculoos réduits en poudre
80 g de beurre fondu
Pour le fondant chocolat :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre glace
25 cl de crème fleurette montée en chantilly souple

Pour la mousse de poires
35 cl de crème fraiche liquide très froide
300 g de purée de poires
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine de 2 g chacune

Pour la gelée de poires
200 g de purée de poires
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine de 2 g chacune
Etoiles de sucre

Préparation

1)Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum. Mettez au frais.

2)Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment.
Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème. Coulez dans les cercles. Remettez au frais pour 1h.

3)Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans les cercles. Faites prendre au frais au moins 1h.

4)Préparez la gelée de poires. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine. Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans les cercles. Vous pouvez mettre des incrustations d'étoiles de sucre à ce moment là.

5)Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez grâce à un sèche cheveux passé autour du cercle.



Pour finir... en fonction des cercles que vous aurez il vous restera de la mousse de poire, vous pouvez en faire un dessert tout simple en verrine à servir le lendemain.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser