Quenelles de Foie ou Lewerknepfles
Page 1 sur 1
Quenelles de Foie ou Lewerknepfles
Quenelles de Foie ou Lewerknepfles
1 maniere
pour 4 personnes
Ingrédients pour environ 40 quenelles :
250 g de foie de porc ou de génisse,
150 g de lard fumé un peu gras,
100 g de mie de pain,
100 g d'oignons,
50 g de semoule de blé très fine,
25 g de persil et cerfeuil,
1 gousse d'ail,
3 oeufs frais,
Sel fin, poivre, muscade,
4 l d'eau salée de 4 g de gros sel.
Préparation :
Peler, puis émincer les oignons et les cuire dans un peu d'huile,
Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait et ensuite bien la presser pour en retirer le lait,
Passer au hachoir (grille fine ou moyenne) le foie et le lard, les oignons, l'ail, la mie de pain trempée et pressée.
Mettre l'appareil obtenu dans un récipient, ajouter la semoule, les oeufs battus en omelette, le persil et le cerfeuil finement hachés, ainsi que l'assaisonnement,
Bien travailler cette farce à l'aide d'une cuiller en bois,
Les lewerknepfle se moulent à l'aide de deux cuillères en donnant à la quenelle la forme d'une oeuf de caille,
Mettre les lewerknepfle au fur et à mesure dans une casserole d'eau chaude et salée,
Les laisser pocher environ 10 à 12 minutes dans l'eau frémissante mais non bouillante,
Egoutter les quenelles sur un linge ou du papier absorbant alimentaire.
Conseil de la cuisinière :
Les lewerknepfle seront légèrement dorées au beurre à la poêle.
Suggestion :
Servir les lewerknepfle ou quenelles de foie chaudes soit :
- comme plat principal, garnies de croûtons frits au beurre et/ou d'oignons revenus dans le beurre, accompagnées de pommes sautées et de salade verte,
- comme garniture d'une choucroute. Salade
2version
Ingrédients
500G Echine de porc
125G de foie de porc
1 oignon
3 gousse d'ail
1blanc de poireaux
2oeufs
persil
100G de farine
En accompagnement, vous dégusterez toujours avec modération, un Pinot Blanc d'Alsace.
Et Bon Appétit !!!
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200