Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Miroir aux cerises Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Miroir aux cerises Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Miroir aux cerises Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Miroir aux cerises Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Miroir aux cerises Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Miroir aux cerises Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Miroir aux cerises Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Miroir aux cerises Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Miroir aux cerises Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Miroir aux cerises Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Miroir aux cerises

Aller en bas

Miroir aux cerises Empty Miroir aux cerises

Message par Admin Mar 1 Juin - 11:49

Miroir aux cerises Cuisin87


Miroir aux cerises

Pour 12 personnes :

Biscuit au chocolat :
90 g de jaunes d'oeufs
100 g de sucre semoule
140 g de blancs d'oeufs
80 g de farine
20 g de Maïzena
20 g de cacao poudre
Pour la mousse aux cerises :
1000 g de cerises dénoyautées
500 g de crème fraîche liquide
150 g de blancs d'oeufs
400 g de sucre semoule
250 g d'eau
8 feuilles de gélatine
100 g de kirsch
nappage pour tarte
Préparation : 60 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 190 mn

Préparation

1 Mettre 8 feuilles de gélatine à tremper.
Gâteau au chocolat : Blanchir les jaunes avec 70 gr de sucre, ajouter la farine, la fécule et le cacao podre tamisés ensemble.
Foisonner les blancs en les serrant avec les 30 gr de sucre restant, à mi-parcours.
Mélanger les deux masses en soulevant délicatement
Cuire sur papier sulfurisé, dans un cercdle beurré, th 200°C (7/Cool pendant 7 à 8 minutes environ - réserver.

2 Mettre les cerises dans une casserole, ajouter 15 cl d'eau et 150 gr de sucre - bouillir 2 minutes - En prélever 500 gr avec une écumoire et les mixer puis passer la pulpe à la passoire.

3 Monter la crème fraîche en "chantilly" et réserver - Cuire 80 gr d'eau avec 250 gr de sucre à 121°, monter les blancs en neige en les serrant avec 50 gr de sucre à mi-parcours, incorporer le sucre bouillant, doucement, en filet et fouetter jusqu'à complet refroidissement.

4 Tiédir un peu de pulpe de cerise et y incorporer la gélatine - liquéfier sans bouillir - Ajouter ensuite le reste de la pulpe de cerise, 50 gr de kirsch, mélanger aux blancs, puis incorporer la crème fraîche.
Chemiser un cercle à entremet de film alimentaire, y déposer un carton dans le fond, poser le biscuit chocolat, l'imbiber généreusement de sirop de cuisson de cerise dans lequel on aura ajouté 5 cl de kirsch, puis disposer harmonieusement le reste des cerises cuites, sur le biscuit chocolat - S'il reste des cerises, celles-ci peuvent être incorporées à la mousse.

5 Remplir le moule avec la mousse de cerise, passer au grand froid 2 heures au moins.
A la sortie du congélateur, napper le gâteau avec le nappage pour tarte préparé avec 10 cl de jus de cuisson des cerises - Décercler au chalumeau.

6 Décorer au choix puis remettre au réfrigérateur pour que la gélatine reprenne corps.

Pour finir... Le jus de cuisson des cerises peut être utilisé comme sauce d'accompagnement.
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser