Mont-Blanc
Page 1 sur 1
Mont-Blanc
Mont-Blanc
Pour 6 personnes :
Pour la génoise :
8 oeufs
250 g de farine (tamisée)
1 sachet de levure
250 g de sucre
1 cuillère à soupe d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de canelle en poudre
1 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
2 cuillères à soupe de rhum vieux
Pour la crème :
1 boîte de lait concentré sucré (400 ml)
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1/2 verre d'eau
4 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Pour la décoration :
noix de coco râpée biscuits langue de chat
cerises confites
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 125 mn
Préparation
1 PREPARATION DE LA GENOISE :
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme
2 Préchauffer le four
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
Puis ajouter l'essence de vanille (ou le sucre vanillé), la canelle et verser la farine avec la levure
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange précédent à l'aide d'une spatule
3 Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné
Mettre dans un four pendant 25 minutes à 150°C (thermostat 5)
La génoise est cuite quand la lame d'un couteau qu'on pique dedans ressort parfaitement sèche
Laisser refroidir le gâteau sur une grille
4 Préparation de la crème :
Dans une casserole, mettre le lait de coco, le lait concentré sucré, le 1/2 verre d'eau, l'extrait d'amande amère et le zeste d'un citron vert et faire chauffer sur feux doux jusqu'à ébulition
Puis ajouter la Maïzena déliée dans un peu de lait afin que la préparation épaississe sans grumeaux
Retirer du feu et laisser refroidir
5 Lorsque le biscuit est bien refroidi, le couper en 2 pour obtenir deux faces
Imbiber les 2 moitiés avec le rhum vieux
Etaler la moitié de la crème sur la partie inférieure du biscuit puis recouvrir avec l'autre moitié
Napper le gâteau avec le reste de la crème ainsi que son pourtour
Recouvrir généreusement de coco râpée
Disposer les langues de chat tout autour et disposer joliment les cerises confites dessus
6 Laisser reposer au réfrigérateur une nuit
Pour finir... S'accompagne avec un bon champagne pour les grandes occasions !
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200