Saumon sauce cerise et curry rouge
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Saumon sauce cerise et curry rouge
Saumon sauce cerise et curry rouge
Pour 4 personnes :
4 filets de saumon (de 150 à 200 g chacun)
1 jus de citron
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
600 g de cerises fraîches dénoyautées (ou surgelées)
2 cuillères à café de curry rouge (ou plus si vous aimez)
20 cl de lait de coco
sel, poivre
thym citronné
un peu de margarine cuisson
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 80 mn
Préparation
1 Faire mariner le saumon avec le jus de citron et le vinaigre balsamique pendant 1 heure.
2 Pendant ce temps, faire fondre un peu de margarine (ou de beurre) et faire revenir 400 g de cerises. Ajouter le curry, mélanger et mouiller avec le lait de coco. Laisser réduire, saler et poivrer. Mixer la sauce.
3Bien éponger le saumon et le faire cuire de chaque côté dans un peu de margarine(ou de beurre). Assaisonner. Baisser le feu et verser la marinade ; laisser caraméliser doucement.
4 Réchauffer le reste des cerises dans la sauce. Servir le saumon nappé de sauce.
Pour finir... Vous pouvez utiliser des darnes : la cuisson sera un peu plus longue.
Vous pouvez utiliser le curry jaune et le thym non citronné.
Vous pouvez servir avec des pommes vapeur et une salade.
Admin- Admin
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