Cornes de gazelle fraise-rhubarbe-amandes
Page 1 sur 1
Cornes de gazelle fraise-rhubarbe-amandes
Cornes de gazelle fraise-rhubarbe-amandes
Pour 4 personnes :
Pour une quinzaine de cornes :
Pour l'appareil aux fruits :
250 g de rhubarbe surgelée
250 g de fraises
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
Pour la pâte :
150 g de farine
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Pour la sauce :
1 orange
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
Finition :
1 jaune d'oeuf
amandes effilées
Préparation : 45 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn
Préparation
1 Mettre la rhubarbe saupoudrée de sucre à cuire dans un plat, à four préchauffé (180°C, thermostat 6), pendant 30 minutes.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.
2 Mélanger le beurre, la farine et le sucre en poudre en y ajoutant 3 cuillères à soupe d'eau froide. Pétrir quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La réserver à l'air libre ou filmée au frigo s'il fait très chaud.
3 Une fois la rhubarbe cuite, la mélanger avec les fraises et la poudre d'amande, en écrasant quelques morceaux à la fourchette.
4 Abaisser la pâte en un grand rectangle. La couper en carrés de 10 cm de côté. Poser un peu de compote fraise-rhubarbe dans un coin et rouler la pâte sur elle-même en repliant les bords pour former une corne. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
5 Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. La badigeonner de beurre fondu et saupoudrer légèrement de sucre.
Disposer les cornes, les badigeonner d'oeuf et les saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les cornes colorent légèrement et durcissent.
6 Mélanger le vinaigre, le jus d'orange et le sucre, et verser un filet de cette sauce sucrée-acidulée dans l'assiette au moment de servir vos cornes.
Pour finir... La formation des cornes est un peu difficile. Si ça vous est trop pénible, préparez-les en forme de petites boules ou de bonbons.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200