Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Potée antillaise Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Potée antillaise Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Potée antillaise Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Potée antillaise Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Potée antillaise Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Potée antillaise Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Potée antillaise Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Potée antillaise Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Potée antillaise Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Potée antillaise Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Potée antillaise Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Potée antillaise Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Potée antillaise Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Potée antillaise Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Potée antillaise Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Potée antillaise Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Potée antillaise Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Potée antillaise Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Potée antillaise Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Potée antillaise Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Potée antillaise Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Potée antillaise Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

Potée antillaise

Aller en bas

Potée antillaise Empty Potée antillaise

Message par jaja200 Jeu 27 Mai - 2:56

Potée antillaise 3npvyh10






Potée antillaise



Trempage: 2 heures

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures 15 environ
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile



Propos gourmands
La viande et le lard sont déjà très salés, aussi nous vous conseillons de ne pas saler. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson selon le goût.
La palette de porc (épaule) est meilleure non désossée.

Il est préférable de faire blanchir le chou quelques minutes dans une eau à part avant de procéder à la recette pour le rendre plus digeste.



Ingrédients pour 6-8 personnes
1 jambonneau de porc demi-sel de 700 g
700 g de palette de porc
300 g de lard fumé
1 kg de travers de porc demi-sel
1 petit chou vert
8 carottes
4 petites patates douces ou 2 grosses
1 kg d'ignames
4 navets
6 bananes vertes(ti-nain)
2 bananes plantain
1 feuille de laurier
2 branches de thym frais
1 c. à café de de poivre noir en grains
1 c.à café de baies de genièvre
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
2 citrons verts
Sauce

1 piment antillais
6 cives
2 échalotes
1/2 botte de persil plat
5 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre





Préparation

Trempage

Faire tremper le jambonneau, la palette et le travers de porc à l'eau froide pendant 2 heures.
Rincer; égoutter; couper le lard en morceaux.
Préparation des légumes

Laver et peler les légumes.
Couper le chou en quatre, enlever le trognon et les grosses côtes. Laver soigneusement les feuilles sous l'eau du robinet pour retirer la terre et les insectes qui pourraient s'y trouver. Couper le chou en quartiers.
Rincer les ignames, les patates douces et les bananes sous l'eau froide; les frotter avec les demi-citrons; réserver dans une jatte d'eau froide.
Cuisson

Faire blanchir les quartiers de chou 10 minutes à l'eau bouillante, sans sel.
Dans un faitout, déposer les viandes, le lard, les navets, les carottes, l'oignon et les assaisonnements; couvrir d'eau et laisser cuire 1 heure à couvert, à petite ébulition, en écumant de temps en temps.
Ajouter le chou, l'igname, les bananes vertes et les patates douces. Continuer la cuisson 30 minutes à feu moyen. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu - il doit s'enfoncer facilement dans les ignames, les patates douces et les bananes vertes.
Sauce et service

Pendant ce temps, éplucher les cives et les échalotes; laver le persil; hacher finement le tout.
Hacher menu le quart de piment; garder le reste pour la table. Mettre dans une jatte le piment haché, les cives, les échalotes et le persil haché et verser par-dessus 2 louches d'eau de cuisson encore bouillante de la potée. Fouetter le tout et, au besoin, rectifier
l'assaisonnement.
Couvrez la jatte et laissez infuser 15 minutes; verser l'huile d'olive.
Servir les viandes sur un plat, entourées des différents légumes; la sauce en saucière.

Potée antillaise Jaja1010
jaja200
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser