Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Délice chocolat abricot Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Délice chocolat abricot Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Délice chocolat abricot Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Délice chocolat abricot Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Délice chocolat abricot Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Délice chocolat abricot Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Délice chocolat abricot Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Délice chocolat abricot Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Délice chocolat abricot Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Délice chocolat abricot Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

Délice chocolat abricot

Aller en bas

Délice chocolat abricot Empty Délice chocolat abricot

Message par jaja200 Lun 24 Mai - 12:08

Délice chocolat abricot Fiche111


Délice chocolat abricot


Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 40 mn
Cuisson : 55 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Europe
Difficulté : Facile


Ingrédients de la recette :
Gâteau au chocolat :
100 g de chocolat noir
80 g de beurre
75 g de farine
95 g de sucre
3 oeufs

Fondant abricot :
1 petite boite d'abricots au sirop (400 g)
2 oeufs
30 g de farine
40 g de sucre

Mousse mascarpone :
200 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe d'eau chaude









Recette Délice chocolat abricot :

Gâteau au chocolat :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au micro-ondes pendant 1 minute 30.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, incorporer le chocolat fondu avec le beurre, la farine tamisée et les blancs d'oeufs très délicatement.
Beurrer un moule à manqué de 20-22 cm de diamètre et enfourner pour 25-30 minutes.

Une fois cuit, démouler le gâteau et le placer à l'envers, bien serré dans un cercle à pâtisserie (type moule à manqué démontable, à charnière).


Fondant abricot :

Mixer finement les abricots égouttés.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre, ajouter la farine, la purée d'abricots, éventuellement un peu de colorant orange et d'arome abricot.

Verser cette préparation sur le gâteau chocolat et enfourner pour 25 minutes.
Laisser complétement refroidir dans le cercle.


Mousse mascarpone :

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le mascarpone, la vanille et fouetter longuement.
Dissoudre la gélatine dans les 3 cuillères à soupe d'eau très chaude et l'ajouter au mascarpone en remuant bien.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la mousse sur le gâteau refroidi (toujours dans le cercle) lisser à la spatule et garder au frais au moins 3 heures.


Déco :

Passer la lame d'un couteau sur le pourtour du gâteau, ôter le cercle et décorer à votre convenance.
Par exemple : saupoudrer le "délice abricot choco" de cacao en poudre, décorer de roses et feuilles en pâte d'amandes avec quelques arabesques chocolatées au cornet (mettre 3 carrés de chocolat noir avec une noisette de beurre dans un petit sac à congélation, passer au micro ondes pour faire fondre beurre et chocolat, il suffit ensuite de lisser avec les doigts à travers le sachet pour homogénéiser le chocolat, puis de couper l'angle du sachet !)


Délice chocolat abricot Jaja1010


jaja200
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser