Recette Velouté scintillant de perle rubis
Page 1 sur 1
Recette Velouté scintillant de perle rubis
Recette Velouté scintillant de perle rubis
Temps total: 32 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Nombre de personnes : 0
Coût de la recette : pas cher
Entrée Amuse-bouche
La recette en quelques mots:
velouté, scintillant, perle, rubis, entrée
Préparation
- Taillez puis nettoyez les fonds d'artichauts. Réservez quelques copeaux de fonds d'artichauts crus pour la décoration finale.
- Détaillez ensuite les fonds d'artichauts crus en gros morceaux et réservez.
- Faites dorer à feu doux les 3/4 des tranches de canard fumé découpées en lanières.
- Ajoutez-y les morceaux de fonds d'artichauts ainsi que 50 g de parmesan râpé. Incorporez alors le bouillon de poule puis laissez frémir à feux doux pendant 40 à 50 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les Perles Japon pour Potages et Desserts TIPIAK et mettez-les de côté.
- Ajoutez la crème fraîche aux fonds d'artichauts et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- Passez ensuite la préparation au mixeur afin d'obtenir un velouté et ajustez l'assaisonnement.
- Ajoutez les Perles, préalablement cuites, au velouté. Réservez au chaud.
- Répartissez le velouté dans 4 verrines et ajoutez-y le dernier 1/4 de canard fumé découpé en lanières. Décorez avec les copeaux de parmesan et d'artichauts crus et servir aussitôt.
Astuces :
- Vous pouvez colorer les Perles Japon pour Potages et Desserts TIPIAK avec du colorant alimentaire afin qu'elles soient plus visibles dans le velouté.
Ingrédients
- 100 g de tranches de canard fumé
- 6 fonds d'artichauts
- 150 g de parmesan vieux (en bloc)
- 50 cL de bouillon de poule
- 10 cL de crème fraîche
- sel fin, poivre du moulin
- Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200