Pâtes fraîches maison
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Pâtes fraîches maison
Pâtes fraîches maison
Pour 5 personnes :
500 g de farine
5 oeufs
Préparation : 60 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Préparation
1Verser la farine en fontaine sur le plan de travail. Creuser un puit, ajouter les oeufs et mélanger avec une fourchette. Lorsque les oeufs ont absorbé la farine, travailler la pâte à la main environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit compacte, lisse et élastique (ajouter de l'eau si c'est sec ou de la farine si c'est trop collant).
Former une boule et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Si vous disposez d'une machine à pain, vous pouvez l'utiliser pour faire la pâte.
2 Partager la boule en 3 morceaux environ. Faire passer chaque morceau de pâte une 1ère fois entre les rouleaux écartés au maximum, puis une 2ème fois les rouleaux plus serrés, etc.. 5 à 6 fois en tout pour obtenir une bande de pâte de fine épaisseur.
Si nécessaire remettre de la farine sur la pâte pour que cela ne colle pas.
Bien la plier en deux avant un nouveau passage dans la machine.
3 Faire reposer la pâte sur un torchon 10 minutes minimum. On peut utiliser un séchoir à pâtes
4 Faire cuire 15 minutes et utiliser la recette et la sauce de votre choix !
Pour finir... Les pâtes séchées peuvent se garder une semaine. Mais en général elles sont vite mangées.
Peu de personnes font leurs pâtes elles-même donc vous pouvez faire une démonstration devant vos invités qui sera toujours appréciée.
Admin- Admin
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