Biscuits aux flocons d'avoine
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Biscuits aux flocons d'avoine
Biscuits aux flocons d'avoine
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients
(pour 4 douzaines de biscuits env.)
125 g de raisins secs
125 g de dattes
120 g de noix
200 g de beurre
200 g de sucre roux
3 oeufs
300 g de farine
200 g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1/2 cuillerée à café de bicarbonate
1 soupçon de cannelle
1 pincée de 4 épices
1 pincée de clou de girofle
Préparation
Hacher grossièrement les dattes et les noix. Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 5 min. Egoutter.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, bien mélanger pour que ce soit homogène.
Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate, les épices. Ajouter au mélange beurre-sucre-oeufs. Ajouter les dattes, les noix, les raisins et les flocons d'avoine. Mélanger à nouveau.
A l'aide d'une cuillère, faire des petits tas sur la plaque du four bien graissée. Faire cuire 10 à 12 min à 180°C (thermostat 6).
Pourquoi c'est top ?
Ils sont à la fois croustillants et moelleux, pleins d'énergie avec les flocons d'avoine et les fruits secs... Bref, c'est juste bien meilleur qu'une barre chocolatée ou une boîte. Impec avant le sport, ils fournissent des sucres lents et des sucres rapides. On peut bien sûr remplacer la farine blanche par de la farine complète, mais attention, ils seront un peu plus secs.
jaja200- Nombre de messages : 357
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Loisirs : CUISINE TRICOT
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