Crêpes marocaines farcies au thon
Page 1 sur 1
Crêpes marocaines farcies au thon
Crêpes marocaines farcies au thon
Pour 4 personnes :
Pour la pâte :
400 g de semoule fine
sel
1 à 2 verres d'eau
1/2 bol d'huile pour la confection des crêpes
Pour la farce :
2 oignons
2 poivrons
1 boîte de thon
1/2 verre de coulis de tomates
1 cuillère à café de concentré de tomates
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Préparation
1 Soit à la main, soit au robot, travailler la semoule, le sel et l'eau afin d'obtenir une pâte molle et souple.
Mettre de l'huile dans un bol et huiler les mains et le plan de travail afin que la pâte ne colle pas. Former des boules de la grosseur d'une mandarine. Mettre à reposer.
2 Pendant ce temps, hacher les oignons finement et couper les poivrons en petits cubes. Dans une poêle, mettre un peu d'huile. Ajouter les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Laisser cuire, puis ajouter le coulis et le concentré de tomates. La cuisson terminée, retirer du feu et ajouter le thon. Mélanger et laisser refroidir.
3 Huiler le plan de travail sinon la pâte risque de coller et étaler chaque boule. Mettre un peu de farce au centre. Rabattre le haut sur la farce et le bas aussi afin de d'obtenir un long rectangle. Prendre le côté droit du rectangle et le rabattre au centre puis tourner le rectangle et rabattre l'autre côté vers le centre (cette technique évite que la farce ne sorte lors de la cuisson).
Procéder ainsi avec toutes les boules.
4 Faire chauffer sans huile une poêle anti-adhésive ou une "maqla" (c'est une grosse poêle marocaine).
Prendre chaque rectangle et le badigeonner des deux côtés d'un peu d'huile. Etaler en partant du centre et en gardant une épaisseur de 5 mm et faire cuire des deux côtés. Les crêpes sont cuites lorsqu'elles sont dorées.
Pour finir... A déguster avec un bon thé à la menthe ou un bol de harira.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200