Aumônières de crevettes au curry
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Aumônières de crevettes au curry
Aumônières de crevettes au curry
Pour 2 personnes :
Pour 4 crêpes :
Pour la pâte :
65 g de farine de blé noir + farine de froment
1 demi-cuillère à café de levure chimique
1 œuf
15 cl de lait demi écrémé
1 cuillère à soupe d’huile
Pour la garniture :
300 g de crevettes roses non décortiquées
1 demi-oignon
Curry
200 de pulpe de tomates (en conserve)
1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée
Brins de ciboulette ou de poireaux blanchis
Préparation : 60 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 100 mn
Préparation
1 Mêlez farine, levure, sel, poivre. Cassez l’œuf au milieu, délayez en versant lait chaud et huile. Repos 30 minutes.
2 Coupez les crevettes en 2 dans la longueur, poêlez dans l’huile. Réservez.
3 Faites blondir l’oignon, saupoudrez de curry, ajoutez la tomate. Mélangez, cuisez 5 minutes. Versez la crème, poudrez de coriandre, remettez les crevettes.
4 Poêlez les crêpes. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez, fermez en aumônières d’un brin de ciboulette ou poireau blanchi (faire bouillir 30 secondes puis refroidir).
5 Cuisez 10 minutes au four.
Admin- Admin
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