Aumônières sauce poulette
Page 1 sur 1
Aumônières sauce poulette
Pour garnir 4 crêpes :
- une grosse échalote
- 400 gr de dés de filet de poulet
- un morceau de beurre
- 200 gr environ de champignons frais émincés
- 10 cl de vin blanc
- une cuillère à café de fond de veau (ou de fond de volaille)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- une belle poignée de gruyère râpé
- un œuf
- un peu de sel et de poivre du moulin (facultatif)
Préparation :
Faites revenir l'échalote dans du beurre avec le poulet, ajoutez les champignons.
Délayez le fond de veau (ou de volaille) avec le vin blanc.
Mouillez la préparation avec le vin blanc. Attendez qu'il soit un peu évaporé.
Ajoutez la crème fraîche (si elle n'épaissit pas assez, ajoutez un peu de maïzena).
Mélangez bien sur feu assez doux puis ajoutez le gruyère.
Quand tout est prêt, éteignez le feu puis cassez l'œuf et mélangez immédiatement !
Garnissez les crêpes de la préparation et servez aussitôt ...
Cette sauce se réchauffe sur feu doux et peut être agrémentée de quelques gouttes de citron en fin de préparation ;-)
- une grosse échalote
- 400 gr de dés de filet de poulet
- un morceau de beurre
- 200 gr environ de champignons frais émincés
- 10 cl de vin blanc
- une cuillère à café de fond de veau (ou de fond de volaille)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- une belle poignée de gruyère râpé
- un œuf
- un peu de sel et de poivre du moulin (facultatif)
Préparation :
Faites revenir l'échalote dans du beurre avec le poulet, ajoutez les champignons.
Délayez le fond de veau (ou de volaille) avec le vin blanc.
Mouillez la préparation avec le vin blanc. Attendez qu'il soit un peu évaporé.
Ajoutez la crème fraîche (si elle n'épaissit pas assez, ajoutez un peu de maïzena).
Mélangez bien sur feu assez doux puis ajoutez le gruyère.
Quand tout est prêt, éteignez le feu puis cassez l'œuf et mélangez immédiatement !
Garnissez les crêpes de la préparation et servez aussitôt ...
Cette sauce se réchauffe sur feu doux et peut être agrémentée de quelques gouttes de citron en fin de préparation ;-)
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200