Tarte Tatin rosée
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Tarte Tatin rosée
Plat : Dessert
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps Total : 65 min
Difficulté : Facile
Coût :
Région : Aucune
Saison : Aucune
ingrédients1,5 kg de pommes pas trop grosses (Pink Lady, reines des reinettes ou golden)
100 g de pralines roses
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre semoule
250 g de pâte brisée
recetteEcrasez les pralines au rouleau à pâtisserie ou grossièrement au robot.
Etalez les 2/3 du beurre dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Parsemez dessus les 2/3 de sucre et les 2/3 de pralines.
Coupez les pommes en quatre, pelez-les et ôtez le coeur. Serrez les quartiers verticalement dans le moule. Parsemez du reste de sucre et de noisettes de beurre.
Posez le moule sur feu moyen et laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à obtention d'un caramel blond. Glissez-le ensuite dans le four préchauffé à 210 °C (th 7) et laissez les pommes dorer sur le dessus pendant 5 mn. Retirez du four.
Etalez la pâte au rouleau, en formant un disque de 3 mm d'épaisseur. Posez la pâte sur les pommes, puis passez le rouleau sur le bord du moule pour couper ce qui dépasse : la pâte s'affaisse alors et glisse entre les pommes
et le moule. Glissez à nouveau au four et laissez cuire 20 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Retirez la tarte du four, laissez-la reposer 5 mn puis retournez-la sur un plat. Laissez-la tiédir quelques minutes, parsemez les pommes du reste de pralines et servez.
astucesVous pouvez préparer cette tarte avec de la pâte feuilletée. Après l'avoir étalée sur les pommes, piquez-la pour éviter qu'elle ne
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps Total : 65 min
Difficulté : Facile
Coût :
Région : Aucune
Saison : Aucune
ingrédients1,5 kg de pommes pas trop grosses (Pink Lady, reines des reinettes ou golden)
100 g de pralines roses
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre semoule
250 g de pâte brisée
recetteEcrasez les pralines au rouleau à pâtisserie ou grossièrement au robot.
Etalez les 2/3 du beurre dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Parsemez dessus les 2/3 de sucre et les 2/3 de pralines.
Coupez les pommes en quatre, pelez-les et ôtez le coeur. Serrez les quartiers verticalement dans le moule. Parsemez du reste de sucre et de noisettes de beurre.
Posez le moule sur feu moyen et laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à obtention d'un caramel blond. Glissez-le ensuite dans le four préchauffé à 210 °C (th 7) et laissez les pommes dorer sur le dessus pendant 5 mn. Retirez du four.
Etalez la pâte au rouleau, en formant un disque de 3 mm d'épaisseur. Posez la pâte sur les pommes, puis passez le rouleau sur le bord du moule pour couper ce qui dépasse : la pâte s'affaisse alors et glisse entre les pommes
et le moule. Glissez à nouveau au four et laissez cuire 20 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Retirez la tarte du four, laissez-la reposer 5 mn puis retournez-la sur un plat. Laissez-la tiédir quelques minutes, parsemez les pommes du reste de pralines et servez.
astucesVous pouvez préparer cette tarte avec de la pâte feuilletée. Après l'avoir étalée sur les pommes, piquez-la pour éviter qu'elle ne
jaja200- Nombre de messages : 357
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Loisirs : CUISINE TRICOT
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