Velouté de légumes
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Velouté de légumes
Pour : 10 personnes
Pour réaliser le velouté de légumes
35 g beurre allégé
150 g gésiers confits
100 g d'oignon
190 g de champignons de Paris
2 l d'eau
900 g de pommes de terre
220 g de poireau
180 g de laitue
250 g de coulis de tomates
250 g de crème
3,4 g de sel fin
6 g de fond de veau
12 g de miel
5,5 g de basilic
0,5 g de menthe
3 g de ciboule
0,7 g de piment d'espelette
50 g d'oeufs (1 oeuf)
Préchauffer le four pour les canapés, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 10 à 15 minutes
Pour réaliser les canapés pour le velouté de légumes
220 g de pain de mie
100 g de fromages (restes)
Valeurs nutritivesMatériel
Calories totales : 3225 kcal
Calories : 322 kcal par personne
Lipides : 16 g par personne
Protéines : 11 g par personne
Glucides : 34 g par personne
Mesures, conversions et équivalences
Masquer les photos
Préparation
1Pour préparer le velouté de légumes, éplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide, émincer en demi-rondelles. Couper la queue en biais des champignons.
2Rincer les champignons sous l'eau froide, couper en lamelles, citronner, réserver dans un saladier. Rincer le basilic sous l'eau froide.
3Rincer la menthe et la ciboule sous l'eau froide, éponger basilic, ciboule et menthe. Dans le petit robot mixeur, ajouter, le basilic.
4Dans le petit robot mixeur, ajouter la menthe, la ciboule, le piment d'espelette, hacher.
5Enlever les parties abîmées de la laitue, le trognon, rincer sous l'eau froide, égoutter, couper en lanières.
6Couper les racines, les feuilles abîmées du poireau, couper au centre, rincer attentivement sous l'eau froide, couper en rondelles.
7Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide, couper en dés. Couper les restes de fromage en petits dés.
8Placer l'oeuf dans un ramequin, battre rapidement. Préparer des petits canapés de la forme qui vous plaît. Placer un papier cuisson sur la tôle du four.
9Préparer la cuisson du velouté de légumes. Placer les petits fromages sur les canapés et les canapés sur le papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 15 min. Réserver.
10Dans un autocuiseur ou une grande casserole, faire fondre le beurre, cuire 5 min les gésiers confits à feu doux, puis les retirer, ajouter à la place les oignons.
11Dans l'autocuiseur, ajouter les champignons, mélanger, verser l'eau, les pommes de terre.
12Cuire 5 minutes puis ajouter les poireaux, la laitue, mélanger, verser le coulis de tomate.
13Dans l'autocuiseur, ajouter la crème, le sel, le fond de veau, le miel.
14Mélanger l'ensemble, dès que les pommes de terre sont cuites, mixer les légumes et ajouter les herbes aromatiques hachées.
15Porter à ébullition et verser l'oeuf doucement, des petits filaments marquent le velouté. Goûter, rectifier l'assaisonnement, vous devez avoir envie d'en reprendre.
16Servir en plaçant quelques gésiers confits et canapés à la surface du velouté, présenter le restant dans des ramequins à table. Servir chaud !
Pour réaliser le velouté de légumes
35 g beurre allégé
150 g gésiers confits
100 g d'oignon
190 g de champignons de Paris
2 l d'eau
900 g de pommes de terre
220 g de poireau
180 g de laitue
250 g de coulis de tomates
250 g de crème
3,4 g de sel fin
6 g de fond de veau
12 g de miel
5,5 g de basilic
0,5 g de menthe
3 g de ciboule
0,7 g de piment d'espelette
50 g d'oeufs (1 oeuf)
Préchauffer le four pour les canapés, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 10 à 15 minutes
Pour réaliser les canapés pour le velouté de légumes
220 g de pain de mie
100 g de fromages (restes)
Valeurs nutritivesMatériel
Calories totales : 3225 kcal
Calories : 322 kcal par personne
Lipides : 16 g par personne
Protéines : 11 g par personne
Glucides : 34 g par personne
Mesures, conversions et équivalences
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Préparation
1Pour préparer le velouté de légumes, éplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide, émincer en demi-rondelles. Couper la queue en biais des champignons.
2Rincer les champignons sous l'eau froide, couper en lamelles, citronner, réserver dans un saladier. Rincer le basilic sous l'eau froide.
3Rincer la menthe et la ciboule sous l'eau froide, éponger basilic, ciboule et menthe. Dans le petit robot mixeur, ajouter, le basilic.
4Dans le petit robot mixeur, ajouter la menthe, la ciboule, le piment d'espelette, hacher.
5Enlever les parties abîmées de la laitue, le trognon, rincer sous l'eau froide, égoutter, couper en lanières.
6Couper les racines, les feuilles abîmées du poireau, couper au centre, rincer attentivement sous l'eau froide, couper en rondelles.
7Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide, couper en dés. Couper les restes de fromage en petits dés.
8Placer l'oeuf dans un ramequin, battre rapidement. Préparer des petits canapés de la forme qui vous plaît. Placer un papier cuisson sur la tôle du four.
9Préparer la cuisson du velouté de légumes. Placer les petits fromages sur les canapés et les canapés sur le papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 15 min. Réserver.
10Dans un autocuiseur ou une grande casserole, faire fondre le beurre, cuire 5 min les gésiers confits à feu doux, puis les retirer, ajouter à la place les oignons.
11Dans l'autocuiseur, ajouter les champignons, mélanger, verser l'eau, les pommes de terre.
12Cuire 5 minutes puis ajouter les poireaux, la laitue, mélanger, verser le coulis de tomate.
13Dans l'autocuiseur, ajouter la crème, le sel, le fond de veau, le miel.
14Mélanger l'ensemble, dès que les pommes de terre sont cuites, mixer les légumes et ajouter les herbes aromatiques hachées.
15Porter à ébullition et verser l'oeuf doucement, des petits filaments marquent le velouté. Goûter, rectifier l'assaisonnement, vous devez avoir envie d'en reprendre.
16Servir en plaçant quelques gésiers confits et canapés à la surface du velouté, présenter le restant dans des ramequins à table. Servir chaud !
jaja200- Nombre de messages : 357
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