Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Bûche croquante Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Bûche croquante Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Bûche croquante Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Bûche croquante Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Bûche croquante Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Bûche croquante Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Bûche croquante Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Bûche croquante Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Bûche croquante Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Bûche croquante Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Bûche croquante Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Bûche croquante Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Bûche croquante Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Bûche croquante Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Bûche croquante Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Bûche croquante Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Bûche croquante Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Bûche croquante Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Bûche croquante Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Bûche croquante Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Bûche croquante Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Bûche croquante Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

Bûche croquante

Aller en bas

Bûche croquante Empty Bûche croquante

Message par jaja200 Lun 28 Déc - 18:22

6 personnes
préparation : 40 mn
cuisson : 12 mn
Ingrédients :
100 g de beurre doux, 100 ml de jus d’orange, 100 g de farine fluide, 200 g de cerneaux de noix, 300 g de chocolat au lait, 200 g de crème fraîche liquide, 2 feuilles de gélatine alimentaire, 150 g de sucre cassonade, 100 g de sucre poudre, 1 cuillère à café de cacao amer, 1 feuille de papier sulfurisé.
Réalisation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un grand bol, ajouter le beurre, le sucre cassonade, le sucre poudre, la farine et le jus d'orange. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Casser grossièrement les noix et les réserver.

Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer des petites « noisettes » de pâte à intervalles réguliers, espacées d'une dizaine de centimètres. Étaler ces « noisettes » avec le dos d'une cuillère à café de façon à obtenir des disques les plus fins possible.
Parsemer ces disques de morceaux de noix et mettre au four à 210°C.

Sortir les tuiles du four lorsqu'elles prennent une jolie couleur dorée. Les décoller doucement de la plaque et réserver au sec en attendant qu'elles refroidissent.


Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Couper le plus finement possible le chocolat au lait et le mettre à fondre au bain marie. Monter la crème liquide avec un batteur puis ajouter en une seule fois le chocolat au lait. Ajouter les feuilles de gélatine tout en continuant à mélanger pour obtenir une mousse bien homogène. Attention à ne pas trop travailler la préparation pour ne pas faire retomber la crème. Placer la crème dans une poche à douille avec une douille lisse de trois centimètres (ouverture).

Garnir une première tuile en effectuant un mouvement circulaire avec la poche. Recouvrir d'une nouvelle tuile et renouveler l'opération 5 fois.

Placer les petites bûches à l'horizontale sur une assiette, les saupoudrer d'un peu de poudre de cacao amer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


-
jaja200
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser