Bûche croquante
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Bûche croquante
6 personnes
préparation : 40 mn
cuisson : 12 mn
Ingrédients :
100 g de beurre doux, 100 ml de jus d’orange, 100 g de farine fluide, 200 g de cerneaux de noix, 300 g de chocolat au lait, 200 g de crème fraîche liquide, 2 feuilles de gélatine alimentaire, 150 g de sucre cassonade, 100 g de sucre poudre, 1 cuillère à café de cacao amer, 1 feuille de papier sulfurisé.
Réalisation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un grand bol, ajouter le beurre, le sucre cassonade, le sucre poudre, la farine et le jus d'orange. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Casser grossièrement les noix et les réserver.
Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer des petites « noisettes » de pâte à intervalles réguliers, espacées d'une dizaine de centimètres. Étaler ces « noisettes » avec le dos d'une cuillère à café de façon à obtenir des disques les plus fins possible.
Parsemer ces disques de morceaux de noix et mettre au four à 210°C.
Sortir les tuiles du four lorsqu'elles prennent une jolie couleur dorée. Les décoller doucement de la plaque et réserver au sec en attendant qu'elles refroidissent.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Couper le plus finement possible le chocolat au lait et le mettre à fondre au bain marie. Monter la crème liquide avec un batteur puis ajouter en une seule fois le chocolat au lait. Ajouter les feuilles de gélatine tout en continuant à mélanger pour obtenir une mousse bien homogène. Attention à ne pas trop travailler la préparation pour ne pas faire retomber la crème. Placer la crème dans une poche à douille avec une douille lisse de trois centimètres (ouverture).
Garnir une première tuile en effectuant un mouvement circulaire avec la poche. Recouvrir d'une nouvelle tuile et renouveler l'opération 5 fois.
Placer les petites bûches à l'horizontale sur une assiette, les saupoudrer d'un peu de poudre de cacao amer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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préparation : 40 mn
cuisson : 12 mn
Ingrédients :
100 g de beurre doux, 100 ml de jus d’orange, 100 g de farine fluide, 200 g de cerneaux de noix, 300 g de chocolat au lait, 200 g de crème fraîche liquide, 2 feuilles de gélatine alimentaire, 150 g de sucre cassonade, 100 g de sucre poudre, 1 cuillère à café de cacao amer, 1 feuille de papier sulfurisé.
Réalisation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un grand bol, ajouter le beurre, le sucre cassonade, le sucre poudre, la farine et le jus d'orange. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Casser grossièrement les noix et les réserver.
Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer des petites « noisettes » de pâte à intervalles réguliers, espacées d'une dizaine de centimètres. Étaler ces « noisettes » avec le dos d'une cuillère à café de façon à obtenir des disques les plus fins possible.
Parsemer ces disques de morceaux de noix et mettre au four à 210°C.
Sortir les tuiles du four lorsqu'elles prennent une jolie couleur dorée. Les décoller doucement de la plaque et réserver au sec en attendant qu'elles refroidissent.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Couper le plus finement possible le chocolat au lait et le mettre à fondre au bain marie. Monter la crème liquide avec un batteur puis ajouter en une seule fois le chocolat au lait. Ajouter les feuilles de gélatine tout en continuant à mélanger pour obtenir une mousse bien homogène. Attention à ne pas trop travailler la préparation pour ne pas faire retomber la crème. Placer la crème dans une poche à douille avec une douille lisse de trois centimètres (ouverture).
Garnir une première tuile en effectuant un mouvement circulaire avec la poche. Recouvrir d'une nouvelle tuile et renouveler l'opération 5 fois.
Placer les petites bûches à l'horizontale sur une assiette, les saupoudrer d'un peu de poudre de cacao amer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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jaja200- Nombre de messages : 357
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Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
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