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Acras de gambas à la noix de coco Empty Acras de gambas à la noix de coco

Message par jaja200 Lun 28 Déc - 18:16

Pour : 10
Portions : 10 portions
Prêt en : 50 minutes (30 minutes de Préparation - 20 minutes de cuisson

Ingrédients
30 gambas, décortiquées et avec la queue
350 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
1 cuil. à café de poudre de piment (plus ou moins selon vos goûts)
2 gousses d’ail, hachées
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche, hachée
2 cuil. à soupe de persil frais, haché
150 g de noix de coco râpée
Sel et poivre du moulin
Huile de friture
Méthode de préparation
Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier, faire une fontaine au milieu et incorporer les œufs et un tout petit peu d’eau. Bien remuer pour obtenir une pâte à beignets homogène et épaisse. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine. Si elle est trop épaisse, ajouter une peu d’eau.
Incorporer l’ail, le piment, le persil et la coriandre à la pâte, saler et poivrer. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
Mettre la noix de coco râpée sur une assiette.
Faire chauffer l’huile de friture. Dès qu’elle bouillonne, tremper chaque gambas dans les pâte pour les enrober et les poser rapidement sur la noix de coco des 2 côtés et les faire glisser dans l’huile de friture. Laisser cuire et dorer pendant quelques minutes. Retirer les acras de la friteuse avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Servir chaud.
jaja200
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Loisirs : CUISINE TRICOT
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