Vol au vent de St Jacques aux légumes
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Vol au vent de St Jacques aux légumes
Pour : 4
Prêt en : 1 heure (20 minutes de Préparation - 40 minutes de cuisson)
Un peu de préparation pour cette recette mais le jeu en vaut la chandelle. C'est bon, et ca jette ! J'ai fait des vols au vent individuels pour changer un peu avec des plus petits pour les enfants sans cognac. Peut se faire pour le menu de Noel.
Ingrédients
Un rouleau de pate feuilletée pur beurre (ou une coque de vol au vent achetée chez votre boulanger)
8 blancs de coquille st Jacques salés et poivrés
2 poireaux
1 belle carotte
1 gros oignon
35 g de beurre (25 +10)
1 oeuf battu
10 cl de cognac
Sel et poivre
Faire préchauffer le four sur 190C (ou 5)
Découper 8 carrés dans la pate et dans 4 des carrés, évider le centre en retirant un plus petit carré au milieu, vous avez alors comme un cadre
Mettre le cadre sur un des carrés plein, appuyer légèrement pour sceller les bords
Badigeonner le bord du cadre d'oeuf battu
Mettre au four pendant 25 minutes environ
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 25 g de beurre dans une poêle
Ajouter les poireaux coupés finement et les carottes râpées assez large
Faire sauter et revenir pendant 10 minutes au moins jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais fermes
Saler et poivrer
Dans une autre poêle, faire sauter les coquilles st Jacques sur feu fort 2 minutes par face environ dans le reste du beurre
Déglacer avec le cognac, réserver au chaud
Sortir la pate feuilletée du four et mettre les légumes à l'intérieur du vol au vent qui s'est formé, ajouter 2 coquilles par personne
Remettre au four pendant 15 minutes environ
Sortir du four et servir de suite
Prêt en : 1 heure (20 minutes de Préparation - 40 minutes de cuisson)
Un peu de préparation pour cette recette mais le jeu en vaut la chandelle. C'est bon, et ca jette ! J'ai fait des vols au vent individuels pour changer un peu avec des plus petits pour les enfants sans cognac. Peut se faire pour le menu de Noel.
Ingrédients
Un rouleau de pate feuilletée pur beurre (ou une coque de vol au vent achetée chez votre boulanger)
8 blancs de coquille st Jacques salés et poivrés
2 poireaux
1 belle carotte
1 gros oignon
35 g de beurre (25 +10)
1 oeuf battu
10 cl de cognac
Sel et poivre
Faire préchauffer le four sur 190C (ou 5)
Découper 8 carrés dans la pate et dans 4 des carrés, évider le centre en retirant un plus petit carré au milieu, vous avez alors comme un cadre
Mettre le cadre sur un des carrés plein, appuyer légèrement pour sceller les bords
Badigeonner le bord du cadre d'oeuf battu
Mettre au four pendant 25 minutes environ
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 25 g de beurre dans une poêle
Ajouter les poireaux coupés finement et les carottes râpées assez large
Faire sauter et revenir pendant 10 minutes au moins jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais fermes
Saler et poivrer
Dans une autre poêle, faire sauter les coquilles st Jacques sur feu fort 2 minutes par face environ dans le reste du beurre
Déglacer avec le cognac, réserver au chaud
Sortir la pate feuilletée du four et mettre les légumes à l'intérieur du vol au vent qui s'est formé, ajouter 2 coquilles par personne
Remettre au four pendant 15 minutes environ
Sortir du four et servir de suite
jaja200- Nombre de messages : 357
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Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
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