Nougat glacé au miel
Page 1 sur 1
Nougat glacé au miel
Type : Dessert
Nbre personnes : 8 à 10
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 1 h
Cuisson : 15 min + 3 h pour la réfrigération
Ingrédients :
+ 75 g de nougatine concassée
+ 75 g de fruits confits
+ 75 g de raisins secs
+ 5 cl de Grand Marnier
+ 4 blancs d'oeufs
+ 50 g de sucre semoule
+ 50 g de glucose
+ 100 g de miel
+ 50 cl de crème fleurette
1- Mélangez la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand Marnier. Laissez macérer.
2- Dans une casserole, réunissez le sucre, le glucose et le miel. Cuisez l'ensemble à feu doux, pendant 10 minutes.
3- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, au batteur électrique, et ajoutez-y à vitesse lente le sucre cuit. Remettez à vitesse rapide et battez jusqu'à complet refroidissement.
4- Ensuite, montez la crème fleurette froide en crème fouettée.
5- Mélangez délicatement la meringue froide, la crème fouettée et les fruits macérés.
6- Moulez dans des cercles individuels en inox et laissez prendre 3 heures au congélateur.
7- Servez avec un coulis de fruits rouges.
Nbre personnes : 8 à 10
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 1 h
Cuisson : 15 min + 3 h pour la réfrigération
Ingrédients :
+ 75 g de nougatine concassée
+ 75 g de fruits confits
+ 75 g de raisins secs
+ 5 cl de Grand Marnier
+ 4 blancs d'oeufs
+ 50 g de sucre semoule
+ 50 g de glucose
+ 100 g de miel
+ 50 cl de crème fleurette
1- Mélangez la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand Marnier. Laissez macérer.
2- Dans une casserole, réunissez le sucre, le glucose et le miel. Cuisez l'ensemble à feu doux, pendant 10 minutes.
3- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, au batteur électrique, et ajoutez-y à vitesse lente le sucre cuit. Remettez à vitesse rapide et battez jusqu'à complet refroidissement.
4- Ensuite, montez la crème fleurette froide en crème fouettée.
5- Mélangez délicatement la meringue froide, la crème fouettée et les fruits macérés.
6- Moulez dans des cercles individuels en inox et laissez prendre 3 heures au congélateur.
7- Servez avec un coulis de fruits rouges.
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200