Délices de soles au saumon fumé
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Délices de soles au saumon fumé
4 grandes tranches de saumon fumé ou 8 petites
+ 12 filets de sole
+ 20 g de beurre
+ 150 g de crème fraîche
+ 100 g de pistaches décortiquées
+ 2 oeufs
+ sel et poivre
Pour servir :
+ 250 g de mâches ou quelques feuilles de salade verte
+ un bol de sauce hollandaise ou de beurre blanc+ 1 moule en couronne
1- Beurrez copieusement un moule en couronne. Tapissez-le de tranches de saumon, alternées avec des filets de sole en les laissant dépasser du moule.
2- Préparez ensuite la garniture pour l'intérieur de la couronne. Hachez le reste des filets de sole ou passez-les au mixer. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez ceux-ci à la chair de poisson ainsi que la crème et les pistaches légèrement écrasées. Salez légèrement, poivrez bien. Battez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la farce en la soulevant avec une fourchette.
3- Garnissez l'intérieur de la couronne avec cette préparation. Rabattez les filets de sole et les tranches de saumon pour enfermer la farce. Recouvrez le moule avec une feuille d'aluminium. Placez le plat dans un bain-marie et faites cuire 45 mn à four doux, th.4-170°. Eteignez ensuite le four et laissez-y reposer le moule pendant 10 mn.
4- Epluchez et lavez la salade.
5- Retirez la feuille d'aluminium et démoulez la couronne sur une grille pour égoutter l'eau de cuisson. Glissez-la ensuite sur un plat de service tapissé de feuilles de salade verte. Servez chaud avec un beurre blanc ou une sauce hollandaise.
+ 12 filets de sole
+ 20 g de beurre
+ 150 g de crème fraîche
+ 100 g de pistaches décortiquées
+ 2 oeufs
+ sel et poivre
Pour servir :
+ 250 g de mâches ou quelques feuilles de salade verte
+ un bol de sauce hollandaise ou de beurre blanc+ 1 moule en couronne
1- Beurrez copieusement un moule en couronne. Tapissez-le de tranches de saumon, alternées avec des filets de sole en les laissant dépasser du moule.
2- Préparez ensuite la garniture pour l'intérieur de la couronne. Hachez le reste des filets de sole ou passez-les au mixer. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez ceux-ci à la chair de poisson ainsi que la crème et les pistaches légèrement écrasées. Salez légèrement, poivrez bien. Battez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la farce en la soulevant avec une fourchette.
3- Garnissez l'intérieur de la couronne avec cette préparation. Rabattez les filets de sole et les tranches de saumon pour enfermer la farce. Recouvrez le moule avec une feuille d'aluminium. Placez le plat dans un bain-marie et faites cuire 45 mn à four doux, th.4-170°. Eteignez ensuite le four et laissez-y reposer le moule pendant 10 mn.
4- Epluchez et lavez la salade.
5- Retirez la feuille d'aluminium et démoulez la couronne sur une grille pour égoutter l'eau de cuisson. Glissez-la ensuite sur un plat de service tapissé de feuilles de salade verte. Servez chaud avec un beurre blanc ou une sauce hollandaise.
jaja200- Nombre de messages : 357
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