CHRISTMAS PUDDING
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CHRISTMAS PUDDING
Pour 12 personne(s)
150g de farine
150g de chapelure
200g de beurre
150g de cassonade
150ml de lait
4 oeufs
500g de raisin secs trempés et égouttés (raisin de Smyrne, de Malaya et de Corinthe)
300g de fruits confits (cerises et zestes de citron, pamplemousse et d'orange)
12 pruneaux hachés
60g d'amandes hachées
1/2 noix de muscade rapée
1/2 cuiller à café de canelle
1/2 cuiller à café de gingembre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
cognac ou brandy
Recette proposée par :
sahteeny
> Toutes ses recettes
> Derniers commentaires
PREPARATION
Mélangez la farine, la levure, la chapelure, le beurre, le sel et la cassonade dans une terrine
Ajoutez les 4 œufs, le lait ainsi que la noix de muscade, la cannelle et le gingembre
Incorporez à la préparation les raisins, les fruits confits et les pruneaux
Travaillez bien la pâte et laissez-la reposez 12 heures
Le lendemain, mouillez de cognac et versez la pâte dans une terrine à bord haut
Couvrez avec un torchon
Placez la terrine dans un bain-marie, sur feu doux, pendant bonnes 6 heures
Mettez de côté pendant plusieurs jours, voire semaines...
Le soir de Noël, faites-le réchauffer (pendant 1h) dans son moule au bain-marie
Démoulez, mettez-le sur un plat et flambez au cognac
150g de farine
150g de chapelure
200g de beurre
150g de cassonade
150ml de lait
4 oeufs
500g de raisin secs trempés et égouttés (raisin de Smyrne, de Malaya et de Corinthe)
300g de fruits confits (cerises et zestes de citron, pamplemousse et d'orange)
12 pruneaux hachés
60g d'amandes hachées
1/2 noix de muscade rapée
1/2 cuiller à café de canelle
1/2 cuiller à café de gingembre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
cognac ou brandy
Recette proposée par :
sahteeny
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PREPARATION
Mélangez la farine, la levure, la chapelure, le beurre, le sel et la cassonade dans une terrine
Ajoutez les 4 œufs, le lait ainsi que la noix de muscade, la cannelle et le gingembre
Incorporez à la préparation les raisins, les fruits confits et les pruneaux
Travaillez bien la pâte et laissez-la reposez 12 heures
Le lendemain, mouillez de cognac et versez la pâte dans une terrine à bord haut
Couvrez avec un torchon
Placez la terrine dans un bain-marie, sur feu doux, pendant bonnes 6 heures
Mettez de côté pendant plusieurs jours, voire semaines...
Le soir de Noël, faites-le réchauffer (pendant 1h) dans son moule au bain-marie
Démoulez, mettez-le sur un plat et flambez au cognac
jaja200- Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009
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