recettes carpaccio d’autruche
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recettes carpaccio d’autruche
Carpaccio d'autruche
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de steaks ou de pavés d’autruche.
Huile d'olive
Vin blanc sec
Citron vert
basilic
Couper la viande en très fines tranches et les déposer côtes à côtes sur un plat. Mélanger de huile d'olive avec un peu de vin blanc sec, saler et poivrer. Ajouter 3 gouttes de citron vert (pas plus car le citron) et du basilic haché. verser cette sauce sur la viande. Laisser un peu mariner. Se mange cru.
Carpaccio d'autruche au vin de noix
Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de steak d'autruche
2 cuillerées à soupe de farine
1/2 verre de fond brun
8 cuillerées de vin de noix
3 cuillerées de beurre
sel, poivre blanc
Couper la viande en fines tranches, fariner légèrement le plan de travail et poser la viande. Aplatir pour obtenir des tranches très fines. Saupoudrer légèrement de farine et de poivre blanc. Faire adhérer le farine avec la main. Chauffer une grande poêle à feu vif, graisser avec un peu de beurre et dépose les tranches de viande, les retourner immédiatement. Ajouter ensuite le vin de noix et faire flamber. Déglacer avec un fond brun et de beurre, et lier la sauce hors du feu. Saler et servir immédiatement.
Carpaccio d'autruche à la piémontaise
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de viande d'autruche;
2 jus de citron vert;
3 cuillères à soupe d'huile d'olive;
4 cuillères à soupe de mayonnaise au poivron rouge;
4 cuillères à soupe de mayonnaise au poivron vert;
Sel, poivre, Tabasco.
Découpez finement la viande d’autruche en carpaccio.
L'idéal est de repartir les fines tranches d'autruche dans chaque assiette individuelle.
Saler et poivrer, puis verser un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert. Réserver au frais.
On servira en accompagnement un ramequin de mayonnaise au poivron vert et un de mayonnaise au poivron rouge.
Carpaccio d’Autruche à la mozzarella
Ingrédients Pour 4 personnes :
500 g de carpaccio d’autruche
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron
100 g de mâche
2 tomates
2 boules de mozzarella
Sel, poivre du moulin et origan
Nettoyez la mâche et égouttez-la soigneusement. Répartissez en sur chaque assiette, puis étalez les tranches de carpaccio.
Arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive.
Coupez les tomates et la mozzarella en fines demi-lunes régulières et disposez les en les intercalant sur les tranches de carpaccio. Versez dessus un léger filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez et saupoudrez d’origan juste avant de servir et disposez au centre de chaque assiette 3 feuilles de mâche.
Carpaccio d’autruche au basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de filet d'autruche
1 petit bouquet de basilic
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
La couper la viande d’autruche en tranches extrêmement fines.
La sauce marinade :
Laver et émincer les feuilles de basilic. Bien les sécher. Garder les petites pousses pour le décor.
Dans un petit mixer ménager, placer le basilic et l'huile d'olive, saler, poivrer et mixer afin d'obtenir une sauce verte un peu épaisse mais lisse.
Présentation
Disposer sur les assiettes les fines tranches de viande en prenant soin de recouvrir parfaitement le fond. Etaler au pinceau en fine couche la sauce au basilic. Donner un tour de moulin à poivre. Dresser un petit bouquet de salade et de pousses de basilic sur le centre de l'assiette.
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