Macarons kiwi-banane
Page 1 sur 1
Macarons kiwi-banane
Macarons kiwi-banane
Pour 6 personnes :
Pour les coques :
104 g de blanc d'œuf à température ambiante
125 g + 100 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
25 g de sucre
1 cuillère à café de jus de citron
colorant vert en poudre
Pour la garniture :
3 kiwis
1 petite banane
200 g de sucre
10 g de vitpris
Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
Préparation
1 Pour les coques : tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron. Les serrer avec 25 g de sucre. Ajouter une pointe de colorant vert. Mélanger en trois fois, la poudre d'amandes et le sucre glace tamisés, aux blancs en neige en veillant à ne pas les casser. Macaronner : mélanger pour rendre la pâte plus souple. Remplir une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner pour environ 12 minutes.
2 Pour la garniture : peler les kiwis et la banane. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec 150 g de sucre. Faire compoter pendant environ 30 minutes. Le mélange obtenu doit être assez épais.
Mixer s'il reste de trop gros morceaux. Mélanger le vitpris avec le reste de sucre et incorporer le tout à la compote de fruits. Bien mélanger et laisser refroidir.
3 Garnir les macarons : mettre à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille un peu de confiture de kiwis-banane sur une coque puis refermer par une autre. Entreposer quelques heures au réfrigérateur pour qu'il soit encore plus moelleux.
Pour finir... Pour réussir de beaux macarons, il faut absolument sortir les œufs du réfrigérateur et les entreposer au moins 24 heures à température ambiante, ou mieux les clarifier 24 heures avant et laisser les blancs à température ambiante dans une boîte hermétique.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200