Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre
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Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre
Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre
Pour 4 personnes :
24 gambas ou grosses crevettes sauvages crues
2 gousses d'ail
1 échalote
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de grains de poivre vert séché
1 pied de coriandre fraîche avec sa racine si possible
3 cuillères à soupe d'huile neutre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 78 mn
Préparation
1 Décortiquer les gambas en laissant un petit morceau de la carapace sur la queue (c'est plus joli). Les déveiner soigneusement.
2 Hacher menu 1 gousse d'ail, la racine et les tiges du pied de coriandre. Broyer le tout dans un mortier avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mélanger la marinade et les gambas, laisser macérer 1 heure au frais.
3 Faire d'abord frire la gousse d'ail restante et l'échalote au wok dans 1 cuillère à soupe d'huile en remuant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent. Ils doivent être juste dorés. Réserver.
4 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, quand elle est très chaude, faire sauter les gambas 2 à 3 minutes en remuant constamment. Ajouter l'ail et l'échalote frits, prolonger la cuisson de quelques secondes. Parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.
Pour finir... Ces gambas peuvent être accompagnées de nouilles asiatiques sautées. Servies seules ou avec un peu de salade verte, elles feront une entrée raffinée pour vos repas de fin d'année...
Admin- Admin
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