Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Spritz de Noël Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Spritz de Noël Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Spritz de Noël Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Spritz de Noël Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Spritz de Noël Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Spritz de Noël Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Spritz de Noël Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Spritz de Noël Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Spritz de Noël Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Spritz de Noël Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

Spritz de Noël

Aller en bas

Spritz de Noël Empty Spritz de Noël

Message par Admin Jeu 3 Déc - 12:31

Spritz de Noël Huitre23

Spritz de Noël




Pour 12 personnes :



1 kg de farine
500 g de sucre
500 g de beurre
500 g de poudre d’amande
5 œufs
1 sachet de levure chimique
3 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation : 40 mn
Cuisson : 7 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 47 mn


Préparation

1 Dans une grande terrine creuse, verser la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande, le sucre vanillé, le sel et le beurre ramolli. Mélanger grossièrement, puis ajouter les 5 oeufs. Mélanger énergiquement à la main pendant 10 minutes environ jusqu’à obtenir une grosse masse de pâte compacte. Pour que celle-ci soit parfaite à l’utilisation, elle ne doit pas se casser ni trop coller. Sinon, faire un léger appoint de beurre ou de farine suivant le cas et finir de pétrir. Emballer la pâte dans du papier alu et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain au moins.

2 Préchauffer le four sur thermostat 6 au moins 15 minutes avant la première fournée. Découper 2 feuilles d’aluminium et les huiler avec un essuie-tout légèrement imbibé. Mettre une portion de pâte dans la machine à hacher la viande équipée de l’embout-pochoir désiré, et au fur et à mesure que la pâte sort, poser les petits morceaux ainsi obtenus sur la feuille d’alu. Mettre au four thermostat 6 durant environ 7 minutes. La cuisson variant suivant le four utilisé, il convient de se baser sur la première fournée pour cuire les suivantes, en surveillant de manière précise au moyen d’un minuteur.

3 Les Spritz doivent avoir une couleur très claire, être à peine dorés sur les arêtes pour être parfaits au goût. Réutiliser les feuilles alu pour les fournées suivantes. Pendant qu’une fournée cuit, en préparer une autre. Faire refroidir 1 bonne heure avant d’entreposer dans une boîte métallique hermétique. Compter 2 heures pour cuire l'ensemble de la fournée.
Pour finir... Il est indispensable d'utiliser la machine indiquée et les embouts correspondants (en vente en quincaillerie ou sur le net). Toutefois, vous pouvez les mouler avec un emporte-pièce à la façon des sablés, mais le goût après cuisson ne sera pas tout à fait identique. Pour varier, on peut ajouter à une partie de la pâte de base, lorsqu’elle est prête, du pralin, du cacao pur ou encore de la noix de coco râpée, de la cannelle, etc, suivant les goûts et l’imagination de chacun.



Spritz de Noël Noel1724
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser