Huîtres en trilogie
Page 1 sur 1
Huîtres en trilogie
Huîtres en trilogie
Pour 4 personnes :
28 huîtres (6x4) + 4
1 échalote
100 g de crème fraîche liquide
10 g de beurre
curry en poudre
3 jaunes d'oeufs
poivre du moulin
gelée en poudre (neutre si possible)
un peu de jus de citron
Gros sel
vinaigre à l'échalote ou citrons
Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 120 mn
Préparation
1 Ouvrir 24 huîtres (en gardant les coquilles) au dessus d'une passoire pour recueillir l'eau et éviter les morceaux de coquille - Les mettre dans une casserole avec l'eau de cuisson et les pocher 1 minute environ à simple frémissement - l'eau ne doit pas bouillir - Réserver.
2Fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l'échalote hachée fin - mouiller avec l'eau des huitres - réduire de moitié et passer la cuisson.
3 Huîtres en gelée :
Faire la gelée selon indications avec environ 10 cl d'eau de cuisson et un peu de jus de citron ; mettre au réfrigérateur environ 1 heure -
Mixer 5 cl de crème fraîche avec 4 huîtres cuites - rectifier l'assaisonnement et quelques gouttes de jus de citron (la crème doit être un peu épaisse) - garder au froid.
4 Huîtres chaudes au curry :
mettre 5 cl de crème fraîche dans un saladier, ajouter 10 cl de jus d'huitres, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 cuillère à café de curry et monter le sabayon au bain-marie jusqu'à ce qu'il fasse "le ruban" - Mettre 1 huître dans 4 coquilles, couvrir de sauce et garder dans un plat allant au four en les callant sur du papier aluminium.
5 Préparer les huîtres en gelée : mettre une quenelle de crème aux huitres dans le fond de 4 coquilles, déposer une huitre, couvrir de gelée hachée, décorer (oeufs de saumon et de lump), et réserver - (on peut mettre un peu de jus de citron sur la gelée si le jus de citron n'a pas été mis au moment de sa confection).
Ouvrir les huîtres restantes (4) et les reserver au froid en remettant dessus leur couvercle.
6 Au moment du service : allumer le grill et y placer les huîtres au curry quelques secondes pour les dorer - Faire un dôme de gros sel dans une assiette, placer au centre une coupelle de vinaigre à l'échalote ou 1/4 de citron, disposer harmonieusement les huitres autour : 2 chaudes, 2 fraîches (recouvertes de leur couvercle) , 2 en gelée par personne.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200