Croustade d'automne
Page 1 sur 1
Croustade d'automne
Croustade d'automne
Pour 6 personnes :
500 g de pâte feuilletée (2 disques de pâte prête à cuire, pur beurre)
300 g de girolles
300 g de marrons (surgelés ou frais)
100 g de lardons fumés
2 grosses échalotes
1 cuillère à soupe de noix hachées
50 cl de fond de volaille
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 botte de persil
1 oeuf
beurre
huile d'arachide
huile de noix
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 90 mn
Préparation
1 Eplucher et laver les girolles dans 3 eaux différentes sans les laisser tremper.
Mettre une noix de beurre à chauffer avec 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Les cuire 5 minutes environ avec la gousse d'ail hachée puis récupérer l'eau. Remettre une noix de beurre dans la poêle et finir de les cuire jusqu'à ce que l'eau résiduelle ait disparu.
Hacher le persil et l'incorporer aux girolles. Ajouter les noix hachées et bien mélanger. Réserver.
2 Faire bouillir le fond de volaille et mettre les marrons à cuire 12 minutes. Réserver.
3 Dans une poêle, faire cuire le lard, débarasser puis mettre les échalotes hachées à colorer légèrement. Réserver.
4 Mélanger intimement les marrons, les girolles, le lard et les échalotes. Ajouter un peu de jus de cuisson des girolles réservé lors de la première étape, et une bonne cuillère à soupe d'huile de noix.
5 Etendre un disque de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé. Répartir au centre l'appareil, en laissant tout autour une marge de 2 à 3 cm environ.
Clarifier l'oeuf (séparer le blanc du jaune). Battre légèrement le blanc et l'étendre au pinceau sur la périphérie du disque de pâte (sur 2 cm environ).
Recouvrir du second disque de pâte. Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et dorer au pinceau la croustade.
Mettre au congélateur environ 30 minutes.
6 Sortir du congélateur. Dorer une seconde fois puis faire un motif sur la pâte, au couteau, en veillant à ne pas transpercer la pâte. Faire une cheminée (un trou gardé ouvert avec une tube de papier sulfurisé, au centre de la tourte).
Cuire à four chaud (thermostat environ 25 à 30 minutes en surveillant la coloration.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200