Papillote de filet mignon à la moutarde
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Papillote de filet mignon à la moutarde
Papillote de filet mignon à la moutarde
Pour 3 personnes :
1 filet mignon de porc
2 cuillères à soupe de moutarde
100 g de fromage blanc
1 pomme
125 g de riz
1 petite cuillère de fond de veau
sel, poivre du moulin
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
1 Choisir un beau filet mignon. Le déposer dans un plat à cake préalablement garni d'une feuille de papier aluminium. La feuille doit être suffisamment grande pour fermer la papillote par la suite.
2 Dans un bol, mélanger le fromage blanc à la moutarde. Saler et poivrer le filet mignon, saupoudrer de fond de veau puis badigeonner la viande avec la préparation moutarde-fromage blanc.
3 Fermer la papillote. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes à 200°C pour un filet de taille moyenne. Faire cuire le riz pendant la cuisson de la viande. Peler la pomme et la couper en fins quartiers.
4 Ouvrir délicatement la papillote. Sortir le filet mignon, le couper en médaillons. Le présenter sur une assiette en intercalant les tranches de viande et les quartiers de pomme. Former les timbales de riz en tassant le riz dans une petite timbale et les démouler dans l'assiette. Arroser la viande de la sauce de cuisson.
Pour finir... Pour réussir les timbales, j'ajoute au riz 1 ou 2 cuillères de jus de cuisson du filet. En plus de parfumer le riz, la sauce colmate les grains et aide la timbale à garder sa tenue. Je sers avec un rosé de Provence bien frais.
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