Magrets de canard à la sauce airelle
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Magrets de canard à la sauce airelle
Magrets de canard à la sauce airelle
Pour 4 personnes :
4 petits magrets de canard
jus de 1 citron
sel et poivre fraîchement moulu
1 oignon haché
2 carottes râpées
1 poireau coupé en fines lanières
1 brin de céleri coupé en dés
2,5 dl de vin rouge
1,5 dl de cognac
3 cuillères à soupe de confiture d'airelles (ou de gelée)
1 cube de bouillon de bœuf
3 dl d'eau chaude
20 g de farine
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation
1 Faire des entailles dans la peau des magrets. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron. Dans une poêle chauffé, faire dorer les magrets pendant 5 minutes, sans matière grasse, du côté de la peau. Retourner et griller l'autre face dans la graisse rendue. Réserver au chaud. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
2 Dans la même poêle, faire revenir ensemble l'oignon, le poireau, le céleri et les carottes. Saupoudrer de farine et faire dorer pendant quelques secondes. Arroser avec le cognac et flamber. Ajouter la confiture d'airelles, le vin puis le bouillon. Cuire à feu doux, pendant 20/25 minutes. Saler, poivrer et filtrer la sauce.
3 Trancher finement les magrets et les disposer dans les assiettes chauffées. Napper avec la sauce.
Pour finir... Servir avec des petits légumes sautés et du gratin dauphinois.
Admin- Admin
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