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Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras

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Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras Empty Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras

Message par Admin Sam 14 Nov - 11:19

Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras Saint_10



Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras


Pour 4 personnes :


4 escalopes de foie gras de canard frais dénervé {1 cm d'épaisseur}
12 belles noix de saint jacques
1 échalote
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche
5 cl de champagne brut
graines de sésame

sel, poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn




Préparation

1 Lavez, pelez et ciselez l'échalote finement. Faites-la blondir dans le beurre. Ajoutez le champagne. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu très doux environ dix minutes à frémissement (veillez à ce qu'il n'y ait pas de gros bouillons pour que le champagne ne s'évapore pas). Ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire cinq minutes.
2 Pendant ce temps, poêlez les escalopes de foie gras avec les noix de saint-jacques dans une poêle antiadhésive, deux minutes de chaque côté.
3 Passez la crème d'échalote au chinois sur les saint-jacques et le foie gras. Laissez réduire jusqu'à épaississement de la sauce. Servez sur des assiettes très chaudes. Parsemez le foie gras de graines de sésame.
Pour finir... A déguster avec un champagne à dominante de pinot noir.
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