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Tarte douce et fondante aux navets

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Tarte douce et fondante aux navets Empty Tarte douce et fondante aux navets

Message par Admin Lun 9 Nov - 12:05

Tarte douce et fondante aux navets Tarte_10

Tarte douce et fondante aux navets
Pour 5 personnes :

Pour la pâte :

100 g de farine
40 g de beurre
10 ml d'huile d'olive
10 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de levure
Pour la garniture :

4 navets (environ 500 g)
1 carotte
100 g de sucre roux
20 g de farine complète
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la pâte à crumble :

40 g de beurre
50 g de sucre
50 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 185 mn




Préparation

1 Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel, la levure, le beurre ramolli, puis ajouter peu à peu l'huile et l'eau jusqu'à obtenir une boule homogène. Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures si possible.

2Eplucher et couper en dés les navets et la carotte. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (8 minutes au cuit-vapeur ou au micro-ondes, 15 minutes environ dans l'eau bouillante). Mixer le tout avec le sucre roux et la farine complète, puis ajouter le jus de citron, la cannelle et la noix de muscade.

3 Etaler la pâte dans un moule à manqué, puis tartiner généreusement avec la préparation aux navets.

4 Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine et le sucre avec des morceaux de beurre froid. En couvrir le dessus de la tarte.

5 Avant de mettre au four, saupoudrer de sucre vanillé. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface du crumble prenne une couleur dorée.
Pour finir... Laisser tiédir dans le four avant de démouler et servir accompagné d'une belle cuillerée de fromage blanc.
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