Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Confiture de châtaignes Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Confiture de châtaignes Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Confiture de châtaignes Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Confiture de châtaignes Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Confiture de châtaignes Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Confiture de châtaignes Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Confiture de châtaignes Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Confiture de châtaignes Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Confiture de châtaignes Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Confiture de châtaignes Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-40%
Le deal à ne pas rater :
(CDAV) Machine à pâtes Philips 7000 series HR2665/96 à 148,99€
148.88 € 249.99 €
Voir le deal

Confiture de châtaignes

Aller en bas

Confiture de châtaignes Empty Confiture de châtaignes

Message par Admin Mer 4 Nov - 11:32

Confiture de châtaignes Confit10


Pour 4 personnes :
1,4 kg de châtaignes
1 kg de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
Préparation : 245 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 335 mn


Préparation

1 Fendez les châtaignes avec la pointe d'un couteau pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson. Mettez-les dans une cocotte d'eau froide et portez-les à ébullition. Laissez-les bouillir 2 minutes puis éteignez et laissez tiédir 10 minutes à découvert. Retirez les châtaignes de la cocotte et épluchez-les encore chaudes en ôtant l'écorce et la peau. Remettez les châtaignes largement recouvertes d'eau froide sur feu moyen et laissez-les cuire à petit feu 40 minutes. Egouttez-les dans une grande passoire. Versez 15 cl d'eau dans une casserole ainsi que le sucre pesé et faites fondre à feu doux. Lorsque le sirop bout, faites-le cuire à feu vif pendant 5 minutes.

2 Réduisez les châtaignes encore chaudes en purée à la moulinette. Versez la purée obtenue dans le sirop bouillant. Ajoutez la gousse de vanille fendue. Tournez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'ébullition reprenne et laissez cuire 20 minutes à petits bouillons en mélangeant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.
3 Pendant ce temps, lavez soigneusement les pots de confiture puis trempez-les dans de l'eau bouillante pour les stériliser. Lorsque la confiture est cuite, éliminez la gousse de vanille et versez la confiture bouillante dans les pots. Si ceux-ci ont des couvercles à vis, fermez aussitôt hermétiquement et retournez-les sur un torchon. Sinon couvrez à chaud d'un film alimentaire puis laissez refroidir. Conservez-les au frais.
Pour finir... Si l'épluchage des châtaignes vous rebute, choisissez des marrons surgelés. Cette recette de confiture est délicieuse avec de la crème fouettée.
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 60
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser