raviolis de potiron crëme de cresson
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raviolis de potiron crëme de cresson
Raviolis de potiron crème de cresson
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
pour les raviolis :
50 boules de potiron (3 à 4 raviolis par personnes)
24 feuilles à ravioli chinois
26 g de beurre
2 pincée de 4 épices
1 jaune d'œuf
1 dl d'eau
1 cuil. à soupe d'huile de pépin
sel, poivre du moulin
pour la crème de cresson :
100 g d'épinard
1 botte de cresson
2 pots de crème fraîche (400 g)
1 verre de vin blanc sec
20 pétales de cresson
30 g de beurre
2 échalotes
sel, poivre du moulin
Recette :
Préparation :
Faites sauter les boules de potiron avec 3cs de beurre dans une poêle pendant 2 minutes à feu vif.
Salez puis poivrez avec le poivre du moulin.
Réduisez le feu et ajoutez 1dl d'eau, puis laissez sur le feu pendant 10 minutes.
Réservez à température ambiante.
Farinez le plan de travail, posez les ravioles chinoises, badigeonnez les ravioles d'oeuf au pinceau.
Posez les 2 boules de potiron sur les ravioles.
Bien serrez et faites un triangle.
Recommencez l'opération.
Disposez les ravioles sur un plateau puis farinez le tout, et laissez sécher pendant 25 minutes.
Cuisson des ravioles :
Dans une poêle, remplissez-la à moitié d'eau.
Salez.
Déposez 1 filet d'huile de pépin de raisin.
Laissez frémir et posez les ravioles.
Laissez cuire 5 minutes (2,5 minutes de chaque côté).
Rajoutez de l'eau de temps en temps.
Une fois la cuisson terminée, sortez les ravioles et posez-les sur un plateau en les espaçant.
Assiette de décoration :
Dans une poêle, faites fondre 5g de beurre et ajoutez 4 ravioles.
Incorporez 1 cs d'eau salée.
Retournez les ravioles au bout de 2 minutes sur feu doux.
Disposez-les dans l'assiette, recouvrez de 2 louches de crème de cresson et 3 à 4 feuilles de cresson pour décorer.
Crème de cresson :
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes (plaques)
Sélectionnez 20 pétales dans votre botte de cresson que vous réservez.
Lavez puis hachez grossièrement le cresson et les épinards.
Emincez les échalotes.
Dans une cocotte avec 30g de beurre, faites tomber les échalotes.
Ajoutez les épinards et le cresson, 1 verre de blanc sec.
Faites réduire 5 minutes.
Ajoutez 2 pots de crème fraîche.
Mixez.
Salez et poivrez.
Conseils :
Selon votre goût, vous pouvez rajouter du parmessan frais Régiano.
Possibilité de se servir de cette sauce pour un poisson ou viande froide.
Admin- Admin
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