Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
notre bon gateaux Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
notre bon gateaux Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
notre bon gateaux Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
notre bon gateaux Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
notre bon gateaux Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
notre bon gateaux Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
notre bon gateaux Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
notre bon gateaux Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
notre bon gateaux Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
notre bon gateaux Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

notre bon gateaux

Aller en bas

notre bon gateaux Empty notre bon gateaux

Message par jaja200 Ven 2 Oct - 10:56

Gâteau de Castelnaudary
Recette partagée par chef patrick

Difficulté : Recette difficile Prix : recette economique Imprimez :
Commentez :
gâteau de castelnaudary

Ingrédients :
Gâteau de Castelnaudary pour 6 personnes :
8 blancs d'oeuf
125 g de sucre semoule
125 g de sucre cristal
80 g de farine
125 g de poudre d'amandes
cela c'est pour faire les fonds
pour la crème
100 g de sucre morceaux cuit avec 4 cl d'eau
4 jaunes d'oeuf
125 g de beurre
1 cuiller à café de café soluble dilué dans une cuiller d'eau chaude

Progression :
1) Montez les blancs en neige fermes puis au 3/4 ajoutez les sucres puis arrêtez au bout de 3 min.
2)Allumez le four a 150°(th5)
3) A l'écumoire en soulevant et en coupant ajoutez la farine puis la poudre d'amandes dans les blancs montés.
4) Sur la plaque à la poche en spirale faites 3 fonds de tarte de 18 a 20 cm de diamètre puis mettez au four pour 1h20.
5) Pendant ce temps la faites la crème. Mettez dans une casserole à fond épais votre sucre et l'eau et faites cuire environ 7 a 8 min jusqu'à la cuisson boulé c'est a dire 120°.
6) Mettez vos jaunes dans la cuve du bol à moyenne vitesse puis ajoutez rapidement le sucre bouillant et continuez de faire tournez à faible vitesse encore 7 a 8 min. lorsque la crème sera presque froide ajoutez le beurre coupé en petits carres laissez encore tourner 5 min puis ajoutez le café délayé et débarrassez votre crème est finie
7) Montage et finition. Lorsque vos disques seront cuits et froids mettez en un pour faire le fond garnissez le à la spatule de la moitié de crème café puis mettez le 2eme disque puis le restant de crémer café et enfin recouvrez avec le dernier disque et poudrez de sucre glace.

Voila votre Castelnaudary est prêt à être dégusté un conseil c'est un gâteau un peu fragile donc il serait mieux de le couper avec un couteau à scie comme pour le pain.
Je remercie du fond du coeur Mr Thierry Belloc pâtissier au 48 rue du 11 novembre à Castelnaudary qui m'a permis de vous communiquer cette recette qui va être lue aux 4 coins du monde.
jaja200
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 75
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser