Calmars en salade méridionale
Page 1 sur 1
Calmars en salade méridionale
Calmars en salade méridionale
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Pour 8 personnes :
1 sachet de mini calmars ou tentacules et mini têtes de poulpe surgelés, à faire décongeler quelques heures avant (Picard)
2 petites boîtes de pulpe de tomates
une dizaine de cornichons (facultatif)
1/4 botte de persil
quelques feuilles de coriandre (10)
3 gousses d'ail hachées
2 oignons jaunes émincés
sel et poivre
Préparation
1 Faire revenir les calmars dans 2 cuillères à soupe d'huile d’olive sur feu un peu vif pendant 3 ou 4 minutes, puis les égoutter.
2 Dans le même faitout, remettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer puis mettre les oignons émincés, l'ail haché, le persil et la coriandre coupés finement, du poivre et du sel et la pulpe de tomate (+ 1 pincée de sucre en poudre pour enlever l'amertume des tomates).
3 Cuire à découvert et à feu moyen pendant 20 minutes environ, jusqu'à évaporation du liquide et obtenir une sorte de "confiture" de tomates, puis remettre les calmars (+ les cornichons coupés en petits morceaux, facultatif).
4 Faire revenir l’ensemble encore 2 à 3 minutes. (Ne pas faire cuire longtemps les calmars, sinon ils deviennent durs et élastiques).
5 Mettre la préparation en pots, les fermer et laisser refroidir à température ambiante. A déguster bien frais. Conservés au réfrigérateur, ils se consommeront jusqu'à 15 jours.
Pour finir... Cette recette peut se déguster sur des tranches de pain de campagne toastées en tapas à l'apéritif. Elle est également très appréciée en guise d'entrée légère et savoureuse
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200